В МВФ рассказали к чему приведет торговая политика США

В МВФ рассказали к чему приведет торговая политика США

0
0


Торговые ограничительные меры, которые были введены Соединенными Штатами в отношении РФ и Китая, могут оказаться причиной снижения мирового ВВП на 1,5%. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

В ходе пресс-конференции в день открытия встречи министров финансов и руководителей центральных банков стран G20 в Аргентине Лагард отметила, что проводимая Вашингтоном торговая политика приведет к определенным последствиям для мировой экономики, передает ТАСС.

«Это точно окажет влияние на ВВП, которое при развитии худшего сценария, и, если не считать принимаемые сейчас меры, самые недавние объявления, составит около 1,5% ВВП на глобальном уровне», — предупредила директор МВФ.

По ее словам, прежде чем спекулировать на теме последствий санкций, стоит тщательно изучить вопрос.

Стоит отметить, что в столице Аргентины проходит второй день встречи представителей стран-участниц G20. В ходе переговоров стороны обсуждают вопросы развития глобальной экономики.

Напомним, в начале июля глава Белого дома Дональд Трамп распорядился ввести пошлины в размере 25% на все китайские товары объемом в 34 миллиарда долларов в год. Свои действия глава США объяснил кражей американских технологий китайскими компаниями и смещением торговых отношений между двумя странами в сторону китайского экспорта. Власти КНР поспешили принять ответные меры, введя пошлины на американские товары.

Ранее президент США обвинил КНР в манипуляциях с национальной валютой и сохранении низкой процентной ставки, в то время как доллар «становится все сильнее с каждым днем».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ