Обама призвал мир объединиться против «российской агрессии»

Обама призвал мир объединиться против «российской агрессии»

Автор:
27
0

В субботнем обращении к американцам президент США Барак Обама заявил о «российской агрессии» на Украине, против которой необходимо объединить весь мир.

При этом американский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты намерены оставаться лидером среди западных стран.

В своем традиционном обращении к нации в субботу, 27 сентября, американский президент заявил, что Соединённые Штаты стоят на «правильной стороне истории». Все остальные государства должны также занять «правильную» позицию и присоединиться к усилиям, которые предпринимает сейчас Америка в отношении России. Барак Обама добавил, что США и союзники продолжат поддержку «народа Украины в развитии демократии и экономики».

«США возглавили усилия по объединению мира против агрессии России на Украине. Мы будем поддерживать украинский народ вместе с нашими союзниками в развитии экономики и демократии», заявил Обама.

Как и в своме выступлении на Генассамблее ООН, Обама поместил российскую агрессию на второе место — между боевиками «Исламского государства» и лихорадкой Эбола. О России президент США говорил ровно 16 секунд — передает канал Звезда.

Ранее, в ходе выступления в ООН 24 сентября, президент США заявил, что действия России на Украине входят в число главнейших угроз миру. Американский лидер поставил Россию в один ряд с эпидемией лихорадки Эбола и боевиками «Исламского государства».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ