Маркизы для защиты от солнца

Маркизы для защиты от солнца

2
0

маркизаВ России мода на маркизы началась сравнительно недавно. Если пластиковые окна являются необходимостью, чтобы защищаться от холода, то маркиза предназначена для того, чтобы с комфортом проводить время на свежем воздухе. Чтобы посмотреть варианты маркиз, нужно зайти на сайт и выбрать подходящую вам конструкцию.

Назначение

Маркизы предназначены для защиты от солнечных лучей. Конструктивно маркизы представляют собой навес, одной стороной прикрепленные к стене дома. Материалом для навеса обычно служит ткань, натянутая на каркас.

Существует ошибочное мнение, что маркиза может защитить от дождя и снега. Ткань маркизы свободно пропускает влагу, а на зиму ее лучше вообще убрать, чтобы ткань не портилась от снега. Маркиза предназначена исключительно для создания уютного микроклимата. Ткань маркизы свободно пропускает воздух и задерживает солнечные лучи. Поэтому под маркизой всегда прохладный свежий воздух.

Достоинства маркиз

  • Богатство цветовых расцветок ткани, идущей на изготовления маркиз, позволяют создать интересные дизайнерские решения.
  • В сложенном виде маркизы занимают мало места и хорошо противостоят сильному ветру.
  • Маркизы просты в установке. Для установки не обязательно вызывать специалиста. Достаточно прочитать инструкцию по сборке и уметь работать самым обычным инструментом.
  • Ткань маркизы пропитывается полиуретаном, поэтому не рвется и не подвержена гниению.
  • Большинство конструкций автоматизировано. Управлять маркизой можно с пульта дистанционного управления.

Материалы, используемые в маркизах, акрил, полиэстер и поливинилхлорид. Маркизы, изготовленные из акрила, не образуют солнечных бликов. Полиэстер обладает водоотталкивающим эффектом, поливинилхлорид устойчив к перепадам температур.

Варианты конструкций

Маркизы бывают открытые и кассетные. Механизм открытых маркиз прячется в нише стены здания или под козырьком. Это более легкая и дешевая конструкция. Механизм кассетных маркиз спрятан в специальном кожухе (кассете). Такие маркизы считаются более качественными, так как механизм не заедает и служит долгие годы. Кассетные витрины бывают выдвижные, купольные и витринные. Механизм у них примерно одинаковый, различаются только формой.

Уход за маркизами

Специалисты советуют демонтировать на зиму конструкцию, чтобы снег не повредил механизм маркизы. Раз в год необходимо смазывать все движущиеся части. Нельзя нагружать конструкцию сверх нормы. Осветительные приборы или вывески должны иметь собственные подставки. Во время ветра или дождя маркизу необходимо сворачивать, чтобы непогода не повредила полотно или не сломала конструкцию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ