Лётные испытания корабля «Федерация» могут быть отложены на три года

Лётные испытания корабля «Федерация» могут быть отложены на три года

0
0

Лётные испытания корабля "Федерация" могут быть отложены на три года

Не исключено, что график лётных испытаний российского космического корабля «Федерация» будет пересмотрен. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от нескольких источников в ракетно-космической отрасли.

Фотографии Роскосмоса

В соответствии с текущими планами, в свой первый полёт «Федерация» должна отправиться в 2022 году. На 2023-й намечен беспилотный полёт к Международной космической станции (МКС), а пилотируемый полёт на орбиту должен состояться в 2024 году.

Весной 2017 года было принято решение проводить пуски «Федерации» с использованием ракеты «Союз-5». Однако после того как Роскосмос возглавил Дмитрий Рогозин, было выдвинуто требование о расширении использования носителей семейства «Ангара». В результате, возникла необходимость переработки конструкторской документации корабля «Федерация» под ракету «Ангара». А это приведёт к существенным задержкам лётных испытаний.

«Сейчас в связи с возвращением программы пилотируемых запусков с ракеты «Союз-5» на «Ангару-А5» ведётся обсуждение возможности очередного переноса сроков лётных испытаний корабля «Федерация». Например, первый полёт предлагается сдвинуть на 2025 год»,  — приводит «РИА Новости» слова осведомлённых лиц.

Иными словами, первый пилотируемый полёт «Федерации» может состояться лишь во второй половине следующего десятилетия.

Добавим, что экипаж «Федерации» может насчитывать до четырёх человек. В режиме автономного полёта корабль сможет находиться до 30 суток, при полёте в составе орбитальной станции — до одного года. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ