Спасённые тайские мальчики впервые пообщались с журналистами

Спасённые тайские мальчики впервые пообщались с журналистами

0
0

Двенадцать тайских мальчиков и их тренер впервые после спасения из затопленной пещеры выступили на национальном телевидении. Они извинились перед родителями за то, что не предупредили об экскурсии в пещеру Тхам-Луанг, и рассказали о пережитом.

14-летний Адул Сам-он вспомнил о том, как их нашли британские дайверы. Это произошло 2 июля — на десятый день пещерного плена.

[Адул Сам-он, спасённый школьник]:
«Это случилось вечером, когда мы сидели на камнях. Мы услышали какие-то голоса, поэтому сказали друг другу помолчать и прислушаться. Думали, может показалось. Но прислушавшись, мы уже не сомневались. Я был удивлён».

Сначала мальчишки подумали, что это тайские водолазы, потом поняли — иностранцы.

[Адул Сам-он, спасённый школьник]:
«Они вышли из воды, разговаривая друг с другом. Мы спустились поближе, а они говорят: «Привет, здесь кто-нибудь есть?»».

Адул единственный из команды знает английский, поэтому смог поговорить с британцами.

После этого началась спасательная операция, в которой участвовали тайские военные и зарубежные дайверы. При этом погиб тайский водолаз-доброволец. Он доставлял в пещеру баллоны с кислородом и на обратном пути потерял сознание. Ему самому кислорода не хватило. Мальчики почтили память героя.

После пресс-конференции двое школьников вернулись домой. Родные встретили их объятиями.

[Сомбун Кеввонгварн, отец Пирапата Сомпиангяя]:
«Я рад, что мой ребёнок, наконец, вернулся домой».

Тайские школьники и их футбольный тренер пропали 23 июня. Они пошли на экскурсию в пещерный комплекс Тхам-Луанг, и вскоре начался сильнейший тропический ливень. Наводнение отрезало путь наружу. Все 13 человек были спасены лишь через 2,5 недели.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ