Деревянная лестница в доме

Деревянная лестница в доме

1
0

деревянная лестницаМечтой каждого человека является свой собственный дом, в котором можно жить не завися от соседей и управляющих компаний. Те, кто живут поскромнее, строят дом из одного этажа. Богатые и успешные люди строят двухэтажный особняк. И одним из главных элементов интерьера двухэтажного особняка является лестница на второй этаж.

Материалов для изготовления лестниц за время строительства домов придумано великое множество. Это различные металлы, стекло, камень и пластмассы. Но самой красивой, гармонично вписывающейся в окружающую обстановку будет лестница, построенная из дерева.

Прежде чем купить деревянную лестницу недорого, следует определиться с выбором дерева для лестницы. Деревянные лестницы обычно делают из дуба, ясеня, сосны и лиственницы. Каждый материал отличается своими характеристиками и подходит для изготовления отдельных деталей лестниц.

Самый простой материал, который идет на изготовление лестниц, это сосна. Она отличается хорошей прочностью и интересными расцветками. Недостатками такого материала является наличие смолы в своей структуре. Это придает смолистый аромат новой лестнице, который будет первое время беспокоить окружающих. Хотя, есть люди, которым нравятся запахи хвойного леса.

Лестница из ясеня малоподвержена гниению, дерево очень прочное и прослужит долгие годы, но требует правильной обработки. Если дерево плохо высушено и не обработано специальными составами, то со временем на нем могут появляться мелкие трещинки, которые нужно будет заделывать специальными мастиками и покрывать лаком.

Лиственница абсолютно не подвержена гниению, но этот материал плохо противостоит механическим воздействиям, поэтому не подходит для изготовления ступеней. Из лиственницы получаются отличные перила, которые будут радовать хозяев десятки лет.

И наконец, царь всех пород дерева, дуб. Дуб является самым дорогим материалом для изготовления лестниц. Лестницы из дуба подчеркивают роскошь дома и достаток их хозяев, а широкая цветовая гамма позволяет выбрать оттенок именно под ваш интерьер. Дуб отлично противостоит гниению и механическим воздействиям. Известны случаи, когда деревянные конструкции, изготовленные из дуба, служат своим хозяевам сотни лет.

В зависимости от площади дома, которую отводят под лестницу, они могут быть прямые маршевые, поворотные маршевые и винтовые. Прямые маршевые лестницы самые простые в изготовлении и самые безопасные. Единственный их недостаток, они занимают много места и приходится продумывать, чем занять нишу под лестницей.

Этих недостатков лишена поворотная маршевая лестница. Она чуть сложней в изготовлении, но занимает меньше места. Одним из вариантов поворотной маршевой лестницы является винтовая лестница. Отличительная особенность поворотной лестницы столб, вокруг которого установлены ступени лестницы. Это самая опасная из лестниц в доме. Она занимает мало места, но если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, стоит обратить внимание на маршевую лестницу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ