Компания SpaceX доставила свой новейший космический корабль Dragon V2 на мыс Канаверал

Компания SpaceX доставила свой новейший космический корабль Dragon V2 на мыс Канаверал

0
0

Компания SpaceX доставила свой новейший космический корабль Dragon V2 на мыс Канаверал

Компания SpaceX, директором которой является Илон Маск, доставила свой новейший многоразовый космический корабль (КК) Dragon V2, также известный как Crew Dragon, на мыс Канаверал.

Космический корабль Dragon V2 после доставки на космодром. Credit: SpaceX.

Корабль будет запущен на МКС в рамках демонстрационной миссии (англ. Demonstration Mission-1, DM-1). Это будет первый испытательный запуск этого корабля в космос, но пока в беспилотном варианте.

Скоро корабль будет установлен на ракету-носитель Falcon 9, а множество специалистов начнут проверку всех систем перед запуском. Если проблем не обнаружат, то запуск уже может состояться 31 августа. Специалисты компании, после запуска нового корабля, будут тщательно изучать всю телеметрию. И если всё пройдёт гладко, то уже через полгода будет запущена миссия DM-2 с двумя астронавтами на борту.

Запуск КК Dragon V2 постоянно откладывался. Это связано со сложностью создания корабля, особенно при условии соблюдения беспрецедентных требований NASA к безопасности, ведь теперь шанс аварии не должен быть больше 1 на 270 полётов! Но космический корабль, несмотря на все трудности, был всё-таки создан.

Dragon V2 (Crew Dragon) — частный многоразовый пилотируемый космический корабль компании SpaceX, разработанный по заказу NASA в рамках программы Commercial Crew Development (CCDev). Впервые корабль был представлен в 2014 году. Он сможет доставлять до семи человек на орбиту Земли (используемый сейчас советский/российский одноразовый КК «Союз», для сравнения, может доставлять не более трёх человек). В дальнейшем корабль будет использоваться для полётов (пока без посадки) к Луне и астероидам. Dragon V2 создан на основе многоразового грузового КК Dragon. Последний сейчас активно используется для доставки грузов на МКС.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ