Знаете, иногда я задумываюсь: всю историю существования Руси, потом царской России, после огромного СССР (который, не смотря на многонациональность, всё равно упрямо, на протяжении семидесяти лет называли страной русских), а теперь уже современной Российской Федерации, нашу нацию всегда обвиняли во всех грехах земных. И продолжают обвинять до сих пор. Почему такая несправедливость и такие наветы?! Хорошо, что в каждый исторический период российской истории находится мудрый правитель, способный спокойно воспринимать эти интриги извне и с достоинством отвечать на них.

Если не лезть слишком глубоко в историю, то стоит вспомнить хотя бы малоизвестное, сказанное сгоряча высказывание Ломоносова, выступающего уже тогда против преднамеренного искажения истории русского народа. Когда в учениях и записях заграничных профессоров-историков Россия называлась страной варварской, дикой и неразвитой, он всегда исключительно сердился и говорил, что нет иного пути доказать народам земли, что эти заграничные книжные истории – пустая выдумка, кроме как вес российской науки и образования на всей земле. «Диссертациями я их буду бить, диссертациями», – говорил великий русский учёный. И бил.

Та же битва за правду-матушку и честь России продолжилась и впоследствии уже другими русскими царями и царицами. Царица Екатерина Великая, любившая наш народ, поднятая им же на вершину славы и власти, была единственной в мире успешной правительницей-женщиной, которая смогла доказать всему миру, что женщина может быть мягким и успешным менеджером огромной империи. Ни в какой другой стране мира женщине не дозволялось так высоко встать в иерархии. Вплоть до 20-го века!  Задумайтесь! Дикая Россия?

Екатерина Великая — императрица всероссийская

А как потом клеймили остальных царей и называли их «правителями варваров», «кровавыми тиранами» в «стране рабов», а в итоге?  Взять того же Николая Второго, за время царствования которого не случилось ни одной смертной казни! А в это период времени головы простого и даже знатного люда частенько слетали с плеч по велению правителей «просвещённой Европы», линчевали негров в Америке… Да что там говорить…

Николай II — император всероссийский

История «заклеймения России» продолжается и сегодня. Опять «силы тёмные встали над нами» и продолжают на нас клеветать, оговаривать и выносить поспешные и, зачастую, ограниченные суждения о том, что в нашей стране есть «ужасного». Видя все малейшие «соринки» в наших глазах, в своих «брёвен» не замечают (если перефразировать известную притчу).

На фоне этого всего сумбура мне лично нравится, что Владимир Путин на этом промежутке смутной всеобщей мировой истории, снедаемой спорами, ссорами, дележом власти и влияния на другие страны в мире, смог показать, что Россия продолжает отражать несправедливые удары сплетников, русофобов, наводчиков напраслины и откровенных недругов. В интервью журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент России попытался развеять напрасные страхи, существующие по отношению в России. Ему, я полагаю, удалось порвать, как паутину, всю нелепицу, которую на нас «накидывают» интриганы со всего мира.

Владимир Путин — лидер Российской Федерации

И он сказал буквально следующее: «Нас все время подозревают в каких-то амбициях, и все время стараются либо что-то исказить. Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего, потому, что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 миллионов русских людей«.  И ещё добавил: «Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире сегодня. Это не проблема? Для Вас, возможно, нет, а для меня — проблема». Чувствую огромную благодарность к нашему лидеру за эти слова. Надеюсь, что они дойдут до осознания всего мира так же хорошо, как понимаю их и я. Мнение Путина имеет огромный вес в мировой иерархии уважения к мировым политикам, поэтому есть все шансы на то, что эти слова сыграют огромное значение в потеплении атмосферы на Генеральной Ассамблее ООН.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ