Бесплатные земельные участки можно получить на Сахалине, а также возможность переехать в регион на постоянное место жительства.  Эта идея принадлежит полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

Первые пять именных сертификата на получение 1 гектара земли получили руководители крестьянско-фермерских хозяйств. Желающие заняться фермерством могут воспользоваться случаем. Так же приобрести земельные участки можно: под заготовку кормов, выгул скота, выращивание картофеля и прочих сельскохозяйственных культур, для организации летних ферм.

Из сообщения главы региона Олега Кожемятько: «Нашим тымовским предпринимателям земля нужна для развития. У них есть программы дальнейших действий, они прошли предварительный отбор в муниципальном образовании. Теперь у них есть возможность в течение 5 лет воплотить в жизнь свои планы. Потом земля бесплатно перейдет в их собственность».

Земля перейдёт в собственность через 5 лет только в том случае, если арендатор будет обрабатывать её, то есть использовать по назначению. По-моему, это справедливо: если тебе земля нужна – забирай, нет – отдай другому.

Россия сегодня стремится развить Дальний Восток и увеличить темпы роста производства. Фермеры смогут войти на рынок и занять свою нишу – в настоящее время как раз ситуация позволяет сделать это.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, существует ли какая-нибудь программа по развитию в других регионах России, никто не в курсе?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ