Люди бывают разные: один увидит, что человек в болоте тонет и не задумываясь протянет ему руку помощи; другой прежде подумает, выгодно ли ему это, сможет ли он хоть что-нибудь получить от своего поступка. И если выгоды не прослеживается, тогда и смысла он не видит в спасении утопающего, руководствуясь исключительно корыстными соображениями. К сожалению, в нашем безумном мире далеко не все человеческую жизнь ставят на первое место в своём списке важнейших ценностей.

На саммите ООН по глобальному развитию глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Москва продолжает оказывать помощь нуждающимся государствам. Россия сегодня является надёжным партнёром развивающимся странам. Приятно осознавать, что наша страна, в отличие о США, не преследует корыстных целей – не навязывает свою политику в обмен на помощь.

В своём выступлении лавров сказал:  «Российская помощь развитию неизменно направлена на решение самых насущных проблем, с которыми сталкиваются нуждающиеся страны. Мы не пытаемся учить партнеров строить жизнь».

Для России важной задачей является ликвидация бедности в рамках содействия международному развитию на глобальном уровне. Некоторым странам, не способным погасить долги, РФ облегчает долговое бремя, списывая их. Например, африканским странам Россия списала внешний долг в 20 миллиардов долларов США. И при этом, страны, получающие помощь от России, не должны строить свою политику так, как выгодно будет для неё.

Российская помощь оказывается без предъявления каких-либо ультиматумов, без навязывания демократии или чего бы то ни было со стороны России. Дело в том, что цель России – сеять добро, а не показную демократию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ