Elbit Systems выпустила средневысотный военный дрон Hermes 900 StarLiner.

Elbit Systems выпустила средневысотный военный дрон Hermes 900 StarLiner.

Учёные из Израильской компании Elbit Systems на днях закончили работу над дроном StarLiner. Получил он своё название в связи с появлением у дрона более современной системой навигации.

 Предыдущая версия этого дрона Hermes 900 начали разрабатывать около десяти лет назад. Дрон предназначен для военной разведки. Новая версия дрона оснащена специальными сенсорами, которые предупреждают о возможных столкновениях в процессе полета. Был добавлен специальный набор средств, предупреждающих обледенение и удары молнии.

Беспилотник сможет взлетать и совершать посадку при минимальной видимости. Дрону добавили ПК, настроенный на кооперацию с самолётами. Размах крыльев аппарата составляет 15 метров, длина — 8,3 метра. При весе в 1,1 тонны подъемная масса составляет около 350 килограммов. Беспилотник может охватывать в процессе фотосъемки территории до 80 тысяч км, что делает его незаменимым инструментом для разведки.

Автономность беспилотника позволяет летать порядка 36 часов без перерыва. При этом он может разгоняться до 110 километров в час.

Дрон может быть безопасно интегрирован в гражданское воздушное пространство и летать в одной среде с пилотируемыми летательными аппаратами, так как соответствует соглашению стандартизации НАТО (Standardization Agreement, STANAG) 4671. Но он всё ещё требует лицензирования регулирующих органов гражданской авиации.

В нынешнее время компания занимается сборкой StarLiner для вооружённых сил Швейцарии. Стоимость контракта — $200 млн, поставка — в 2019 году. В других странах Евразии беспилотники не уступают самым продвинутым мировым разработкам. Особенно мини- и средние, если у страны есть авиапром. Тут демонстрируют достижения Иран, Пакистан, Индонезия, Малайзия.

Святослав

Источник: Svopi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ