В Лос-Анджелесе продается «кинематографический» особняк

В Лос-Анджелесе продается «кинематографический» особняк

0
0

Построенный в 1924 году и вдохновленный древними храмами Майя, дом изначально принадлежал Чарльзу и Мейбл Эннис, которые владели магазином мужской одежды. Особняк продали радиоведущему Джону Несбитту в 1940 году, а затем, до конца века, здание сменило еще восемь владельцев, сообщает Paleofuture.

Уникальный внешний вид дома сделал его любимым местом для кинематографистов в Голливуде. Впервые он появился на экране в фильме 1933 года «Женщина». Также одну из ведущих «ролей» особняк сыграл в картине «Черный дождь» (1989). Но направленность дома – не только триллеры и футуристическое кино. Снятый в 2003 году фильм «В роли самого себя – Лос-Анджелес» демонстрирует популярность особняка в музыкальных клипах Майкла Джексона, Рики Мартина и других исполнителей 80 – 90-х годов XX века.

Дом был сильно поврежден в 1994 году в результате землетрясения и пребывал в жутком состоянии, пока в 2011 году его не купил миллиардер Рон Беркл. Здание признали историческим памятником на местном и национальном уровнях и вернули ему былую славу. Сейчас особняк находится в Национальном регистре исторических мест.

Кстати, бывший дом Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе также выставлен на продажу за $7 млн.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ