ЧМ-2018: Бельгия повторно обыграла Англию и впервые в истории стала обладательницей бронзовых...

ЧМ-2018: Бельгия повторно обыграла Англию и впервые в истории стала обладательницей бронзовых наград

0
0

В Санкт-Петербурге состоялся матч за третье место чемпионата мира по футболу, в котором встретились сборные Бельгии и Англии Эден Азар( на фото - слева) и Рубен Лофтус-Чик

В Санкт-Петербурге состоялся матч за третье место чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Англии.

— ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу бельгийцев. Мячи у победителей, которые на протяжении большей части игры контролировали происходящее на поле, забили защитник Томас Менье (4′) и капитан Эден Азар (82′). Автор второго гола в итоге был признан лучшим игроком «бронзового» матча.

«Чувствую себя исключительно хорошо, — сказал Азар на пресс-конференции. -Нам удалось добиться чего-то потрясающего за эти недели. Мы удовлетворены тем, что сделали на поле и за его пределами. Дали бельгийцам возможность праздновать. Мы провели почти идеальный чемпионат мира, но теперь нужно смотреть в будущее. Впереди Евро-2020».

«У нас не было иллюзий относительно нашего статуса, — сказал после матча журналистам главный тренер англичан Гари Саутгейт. — Мы завершили турнир на четвертом месте, хотя мы никогда не причислялись к четырем лучшим командам турнира и никогда не прятались за этим статусом».

Бельгия показала лучший результат в своей истории, в 1986 году на чемпионате мира в Мексике она была четвертой.

Лучшим бомбардиром сборной Бельгии на ЧМ-2018 стал нападающий Ромелу Лукаку, забивший четыре мяча. У англичан самым результативным оказался форвард Гарри Кейн, который с шестью мячами возглавляет гонку бомбардиров чемпионата.

Бельгийцы одолели в России англичан во второй раз. В Калининграде игра группового раунда, не имевшая большого турнирного значения, завершилась со счетом 1:0.

Сборная Англии показала второй результат на чемпионатах мира в своей истории. В 1966 году англичане стали чемпионами. Больше они никогда не попадали в тройку призеров мировых первенств. Второй раз англичане играли в матче за третье место, в 1990 году они проиграли итальянцам и стали четвертыми.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ