Чуть ли не каждую неделю из России в воюющую Украину отправляется очередной гуманитарный конвой для поддержки периодически обстреливаемых  и находящихся в экономической и политической блокаде ДНР и ЛНР. Сегодня из специально для этой цели организованного Донского спасательного центра МЧС  в Ростове в четыре часа утра выдвинулась колонна из 100 машин с так называемыми сухими пайками (крупами, консервами) и медикаментами для жителей пока всё ещё непризнанных международным сообществом республик.

Автоколонна чётко организована, каждая машина перед рейсом проверяется опытными механиками и диагностическим оборудованием, чтобы по пути не могло возникнуть никаких проблем. А водители-спасатели из службы МЧС прошли специальное обучение и снабжены инструкциями на случай возникновения нештатных ситуаций при начале обстрелов и другого рода провокаций со стороны украинских военных, что, к сожалению, на данный момент до сих пор не исключено в ряде районов.

По пути следования к границе колонна разделится на две части, и каждая направится по своему пункту назначения: одна в Луганск, другая в Донецк. Хорошо налаженный процесс, организованный до мелочей, позволяет республикам получать российскую помощь для мирного населения без перебоев: уехал этот конвой (39-й по счёту), как уже тут же на склады стали завозить (приносить) новые гуманитарные посылки и грузы. То есть уже собирают сороковой гумконвой, который будет выдвигаться из Ростова 30 сентября.

Если бы не российская помощь, страшно представить, как выжили бы мирные жители Новороссии! Наверное, все они сделались бы такими же беженцами, какие сейчас бегут из Сирии. Я лично не вижу никакой разницы в агрессии по отношению к своему мирному населению со стороны Киева и в первобытной жестокости уничтожения населения Сирии со стороны сил террористического «Исламского Государства»: всё это явления одного порядка, а точнее — террор и геноцид местного населения в собственной стране. И после этого все, кто поддерживает тактику Порошенко по ведению войны с собственным народом, до сих пор считают себя цивилизованными людьми? И кто-то ещё пытается диктовать  России условия, предлагая бросить помощь мирным жителям ДНР и ЛНР? То, что весь остальной мир предпочитает не замечать гуманитарной катастрофы региона, еще не повод оставлять людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на произвол судьбы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ