Инициатива российского правительства по оздоровлению россиян, избавлению их от вредных привычек, приносит свои плоды. Простой человек в социуме не может не заметить позитивных перемен в этом отношении. Принимаются поправки в закон, которые способствуют укреплению здоровья нации. Теперь на улице довольно-таки редко можно встретить курящего или подвыпившего человека. Это значит, что привычки меняются: на смену вредным приходят полезные. Такие, как спорт, например.

На сайте Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека говорится, что законопроект о запрете продажи алкогольной продукции лицам младше 21 года поддержан. Решение было принято на основании анализа психологической составляющей людей, достигших восемнадцатилетия. Исследования показали, что в 18 лет человек не может принять для себя осознанное решение в вопросе употребления алкоголя.

Инициатива правительства мне кажется верной, ведь организм человека полностью развивается лишь к 21 году. В 18 мальчики идут в армию или поступают в высшие учебные заведения. Иными словами, не до алкоголя. Да и зачем употреблять спиртные напитки, когда столько досуговых заведений. Не говоря уже о том, что взрослые формируют сознание подрастающего поколения: меньше будет отрицательных примеров.

Россия сегодня настроена обеспечить населению максимально здоровый образ жизни. Думаю, россияне не враги сами себе, так что будут способствовать укреплению собственного здоровья и процветания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ