У россиян неожиданно появилось много «свободных денег»

У россиян неожиданно появилось много «свободных денег»

0
0


Объем «свободных денег» у жителей РФ в июне вырос сразу на 23,2% по сравнению с прошлым месяцем и теперь составляет 29,7 тысячи рублей. Об этом говорится в исследовании «Ромира», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Холдинг отмечает, что такой скачок пока преждевременно связывать с улучшением благосостояния россиян. Специалисты также указали на то, что рост произошел на фоне снижения индекса среднего чека.

Так, в июне за один поход в магазин россиянин в среднем тратил 513 рублей, что на 1,5% (8 рублей) меньше, чем в мае. По сравнению с июнем прошлого года показатель снизился на 1,9%.

В холдинге предполагают, что это связано с отказом россиян от поездок во время отпуска.

В городах с населением от 100 до 500 тысяч человек индекс повысился на 33,3%, составив 20,8 тысячи рублей. В городах с числом жителей от полумиллиона до миллиона он достиг 31,2 тысячи рублей. В городах-миллионниках — 38 тысяч рублей.
Среднегодовое значение за шесть месяцев составило 23,3 тысячи рублей.

Индекс «свободных денег» оценивает разницу между тем, какие у домохозяйств доходы, и тем, сколько они тратят на товары и услуги. Для расчета анализируются данные о потреблении 30 тысяч россиян и 11,5 тысячи домохозяйств в 190 городах.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ