Еврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоны

Еврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоны

0
0

Еврокомиссия в четверг пересмотрела свой прогноз экономического роста зоны евро в худшую сторону. Как сказал еврокомиссар по экономике Пьер Московиси, причиной стали напряжённые торговые отношения с Соединёнными Штатами, а также повышение цен на нефть, из-за чего в валютном блоке растёт инфляция.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«После пяти последовательных кварталов уверенного расширения мы увидели, что в первом квартале 2018 рост замедлился. Затем весной из-за финансовых трений с США, политической нестабильности в некоторых странах-членах, а также из-за повышения цен на нефть не восстановились ни уверенность инвесторов, ни экономическая активность».

Как ожидается, в этом году темпы роста экономики всего валютного блока составят 2,1%. Раньше прогнозировался рост в 2,3%. В 2019 рост замедлится до 2%.

Для Германии прогнозируют темпы роста на уровне 1,9% и в текущем, и в следующем годах. Это на четыре десятых и две десятых процента ниже, чем ожидали соответственно в 2018 и 19.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Пониженный прогноз связан с более слабым началом года, чем ожидалось, в частности — с падением нетто-экспорта».

Во Франции экономическая активность тоже замедлится. Рост в этом году составит 1,7%. Это на три десятых процента ниже, чем прогнозировали ранее.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Подобный экономический рост ожидается и в 2019 году. Это 1,7%, то есть на одну десятую процента ниже, чем предполагалось ранее».

Для Италии прогноз понижен на две десятых процента для 2018 года и на одну десятую для 2019.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Почему? Поскольку внутренний спрос будет оставаться двигателем роста в условиях неблагоприятной внешней среды».

Наконец, экономика Великобритании в 2018 будет расти на две десятых процента медленнее, чем предполагалось ранее, а для 2019 года прогноз понижен на 1,2%. Темпы роста будут низкими, поскольку будущие торговые отношения между Лондоном и Брюсселем остаются неопределёнными.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ