Франция старается как-то сгладить имеющее некрасивое послевкусие расторжение договора с Россией на поставку вертолётоносцев «Мистраль». Всячески французские политические круги открещиваются от того, чтобы обнародовать информацию о реальных потерях от расторжения договора, пытаясь сгладить подозрения французов  в огромных тратах их бюджета на содержание и демонтаж уже установленного российскими специалистами оборудования. Конечно же, все эти работы и нахождение там наших специалистов будут стоить почти триста миллионов долларов, в дополнение к уже имеющимся материальным и репутационным потерям страны, незаконно расторгнувшей договор по инициативе политических «кукловодов» в Брюсселе.

И вот когда потери Франции становятся такими существенными, что содержание кораблей становится непосильным, внезапно появляется ещё один игрок, выгодный как пострадавшим от политики ЕС и собственной глупости французам, так и российской стороне, уже изготовившей для «Мистралей» партию вертолётов. Египет выразил желание купить у Франции оба корабля, а у России – 50 готовых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», созданных с учётом особенностей несения службы на этих кораблях.

Всё хорошо складывается, но репутацию Франции, как я думаю, это всё равно уже не спасёт. А вот у надёжной и перспективной в плане новейших военных разработок (под любой заказ) России – откроется новая возможность закрепиться в качестве надёжного партнёра Египта. Думаю, что эти вертолёты сослужат нам хорошую рекламную кампанию. Есть уверенность, что совершенно чётко на этот шаг можно смотреть с прицелом на будущее:  закупки вооружений как Египте, так и в целом по региону будут осуществляться у нас.  Впрочем, Россия и Египет и до этого обстоятельства прошли достаточно долгую дорогу навстречу друг другу. Теперь торгово-политические отношения перейдут на ещё более высокий уровень.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ