Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Болгария закрыла границу для нелегальных мигрантов: «Тот, кто захочет пересечь границу законным способом, будет пропущен, остальные — нет». Также он добавил, что мигранты удерживаются турецкими полицейскими от границ двух стран в 40 километрах.

Сердце разрывается, когда слышишь такие новости. Да и какие это мигранты – это беженцы, бегущие от войны, спасающие семьи и детей от неминуемой гибели. Стремление в Европу – нормальное желание разумных людей, ищущих счастья и благополучия. Беженцы надеются на понимание и поддержку, но повезло далеко не всем, к сожалению.

Многие сегодня задумываются, что же стало причиной столь массового переселения? Действия Запада привели к обострению ситуации в Сирии, последствия не заставили себя ждать. Западная политика по отношению к таким странам, как Ирак, Ливия, приводит к тому, что люди вынуждены бежать в другие регионы – в этих странах после влияния Запада становится невозможно жить: правительство свергнуто, царит анархия. Самое ужасное, что Запад как будто не обращает внимания на последствия своей агрессивной политики, а Европа всё это время ее поддерживала. Как говорится, ничего в этом мире безнаказанно не проходит. Вот и результат.

Еврокомиссия пытается каким-то образом решить проблему и даже предлагает странам-участницам распределить между собой 160 тысяч беженцев. Однако страны не берут на себя ответственность, стараются «уйти в тень», ведь не ясно, сколько людей ещё им придётся принять в ближайшее время. Не исключено, что беженцы будут продолжать прибывать, а уже сегодня Европа понимает, что не способна контролировать ситуацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ