Борьба за власть на Украине приобретает все более чёткие очертания, проявляется активнее, ведь скоро выборы. Тимошенко, ясное дело, в стороне остаться не собирается и начинает активизировать в полной мере свои усилия на политической арене. Результатом ее бурной деятельности стало появление на сайте администрации президента Украины 15 сентября петиции о назначении Юлии Владимировны послом в Гондурас.

Документ, чтобы быть рассмотренным, должен собрать 25 тысяч голосов. Думаю, что это вполне реально, если учитывать тот факт, что за четыре дня было собрано 15 тысяч подписей.  Можно предположить, что Тимошенко таким образом  хотят вполне легально отдалить от правящей верхушки и отправить куда подальше. В последнее время Юлия Тимошенко частенько высказывается с недовольством о политике Петра Порошенко и поддерживает деятельность националистических партий, критикуя радикальные действия правительства против них.

Ещё в 2005 году президент Украины Виктор Ющенко публично заявлял о том, что в его команде между Тимошенко и Порошенко существует серьезный конфликт, который он пытается по возможности разрешить. Как видно, не удалось. Порошенко и Тимошенко схлестнулись в борьбе за пост премьер-министра Украины. Тогда Юлия Тимошенко получила это место, а Порошенко был назначен на пост секретаря СНБО Украины. Видимо, до сих пор отношения политиков, мягко сказать, остаются прохладными. Иными словами, они конкурируют друг с другом, имея противоречивые взгляды на ряд политических вопросов и в целом управление страной.

Немного странно, что петиция Тимошенко опубликована именно на сайте президента. Скорее всего, Пётр Порошенко закладывает необходимый фундамент для возможности принятия удобных для себя политических решений в будущем. Порошенко уже начал «чистить» ряды потенциальных конкурентов. В их число попали члены Радикальной партии Олега Ляшко (в отношении 1/3 депутатов ведётся следствие); партий «Свобода», «Правый сектор». Логично предположить, что так же, как и представители вышеназванных партий, Юлия Тимошенко попала в список недоброжелателей и может быть отправлена в Гондурас с бессрочным дипломатическим визитом. Борьба за власть — дело такое…

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ