Nissan сделал очередное неприятное признание. Японский автопроизводитель официально подтвердил фальсификацию данных об...

Nissan сделал очередное неприятное признание. Японский автопроизводитель официально подтвердил фальсификацию данных об уровне выброса выхлопных газов

Nissan сделал очередное неприятное признание. Японский автопроизводитель официально подтвердил фальсификацию данных об уровне выброса выхлопных газов

Компания Nissan заявила, что в ходе внутреннего расследования выявила факты нарушения процедуры проверки уровня вредных веществ в выхлопных газах и экономичности двигателей. Сообщается, что отклонения от утвержденной процедуры допускались сотрудниками на пяти заводах, выпускающих легковые автомобили для домашнего рынка.

В частности, во время проверок выяснилось, что работники искажают данные о температуре и влажности в испытательной камере и управляют данными о выбросах угарного и углекислого газов.

При этом в Nissan заверили, что вновь вскрывшиеся обстоятельства не приведут к массовому отзыву автомобилей. Компания также сообщила, что уже оповестила о результатах расследования Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Напомним, что Nissan второй раз за последний год вынуждена публично признавать халатность собственных сотрудников. Ранее компания обнаружила нарушения при инспекции качества машин, которые также выпускались на локальный рынок. Так, на некоторых заводах в Японии финальную проверку продукции передавали линиям, не предназначенным для этого. В результате, машины инспектировали сотрудники, не прошедшие необходимую для этого сертификацию.

В тот раз компании даже пришлось временно приостановить работу собственных предприятий в Японии, внести изменения в конструкцию инспекционных конвейеров, а также увеличить число сертифицированных инспекторов.

Добавил X86 X86 11 часов 14 минут назад

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ