«Made in China» быть или не быть?

«Made in China» быть или не быть?

1
0

купить хороший китайский кальян

Еще несколько десятков лет тому назад такие курительные девайсы, как кальяны были прерогативой исключительно восточных стран. Сирия, Египет, Турция были монополистами в изготовлении этих дымных агрегатов. Сегодня ситуация изменилась. Наряду с восточными кальянами появились девайсы из Германии и Голландии. И ни для кого не секрет, что предприимчивые жители Поднебесной изготавливают все! И кальяны в том числе.

Made in China быть или не быть?

Словосочетание made in China давно уже приобрело смысловую нагрузку. Если мы говорим «немецкое качество», то предполагаем, что вещь на века. А вот «сделано в Китае» — к сожалению, несет отрицательный посыл. Как же обстоят дела на самом деле?

Действительно, часть китайской продукции имеет сомнительное качество. Но не стоит все под одну гребенку! Китай Китаю рознь. Сегодня даже самые известные бренды размещают свои производственные мощности в Китае и изготавливают продукцию отменного качества. А потому и от кальянов со штампом «made in China» не стоит шарахаться. Купить хороший китайский кальян — реально! Стоит только отнестись к выбору со знанием дела и будет вам счастье! Получите отличный девайс по доступной цене.

Ассортимент китайских кальянов

Как и любой другой кальян, произведенный в Турции, Египте, Германии или Украине, китайский кальян разнится своими габаритами. Совсем небольшие 20-30 см в высоту хороши для поездок и путешествий. Места занимают мало, разбираются и собираются легко. К ним легко найти комплектующие для ремонта. Да и вообще, выбросить не жалко, если вдруг надоел или пришел в негодность. Китайские кальяны на 2 трубки как эти, с обилием декора и яркими колбами часто выбирают в качестве декора.

Экземпляры от 50 см и выше — это уже полноценная модель, которая отлично себя зарекомендует в домашних условиях. Высокие кальяны хорошо охлаждают и смягчают дым. Они устойчивы за счет широкой и объемной колбы. Тип соединения шахты — резьбовой либо составной. Резьбовой более надежный, но и подороже.

На что еще обратить внимание при выборе?

Также при выборе обратите внимание на шланг, его длину и материал изготовления. Идеальный вариант: шланг из пищевого силикона от 1,5 метра. Такой хорошо моется и не сковывает движения отдыхающего. А вот шланг из кожзама со временем придется просто выбросить и заменить на другой.

Чашу из керамики можно заменить на силиконовую. Она не разобьётся. К ней можно подобрать калауд или бачу. Эти устройства полностью заменяют фольгу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ