Футбол в России, больше чем футбол

Футбол в России, больше чем футбол

2
0

Это лето для всех стало футбольным, даже если вы далеки от этой игры она все равно с вами — с экранов телевизоров, с мониторов компьютера и с телефонов. Поток футбольной и около футбольной информации давно задушил все остальные темы.

Дело тут не только в трансляциях матчей, сводок о похождениях иностранных и наших болельщиках и бесконечных футболизированных рекламах. Дело в умах и настроениях.

Во всех супермаркетах фанатские шапки и свистелки, а если вы вдруг купите продуктов на заветную сумму вам наверняка всучат футбольный мячик, ну или по крайне мере сувенирного Забиваку. Новости то и дело рассказывают про эрмитажного кота, то про выдру которые «научились» предсказывает результаты матча. А усы Черчесова, после первых побед наших футболистов,  приравняли к народному достоянию, вывесив в Петербурге на здании  Гостиного Двора.

Впрочем появляются и забавные инициативы, например московские девушки из ассоциации Нео Леди в поддержку нашей сборной гоняли мячик на высоченных каблуках. А малыши из петербургского детского сада CDF BILINГVIK сыграли свой первый матч в настоящий английский футбол. Дети единодушно посвятили нашей сборной на чемпионате. «Многие малыши заинтересовались футболом и теперь следят за Чемпионатом мира по футболу  FIFA 2018 года наравне с папами» — рассказала организатор акции Наталья Фесенко, основатель петербургского детского сада CDF BILINГVIK.

Чемпионат скоро закончится, но уже сейчас можно увидеть, как во дворах не только малыши и вполне респектабельные взрослые гоняют мяч.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ