Далеко не все желающие имеют возможность жить в большом городе, учиться в престижном вузе. Теперь с этой проблемой будет справиться легче, ведь государство приняло решение создать «Национальную «платформу открытого образования»

Что же эта платформа собой представляет и каким образом она поможет выпускникам школ получить высшее образование? Ведущими университетами страны создан портал с онлайн-курсами. В этот проект восемь университетов вложили каждый по 50 миллионов рублей.

Онлайн-обучение позволяет получить качественное образование с наименьшим количеством затрат. Своего рода виртуальное образование приравняют к заочной форме обучения. Полученные знания будут контролироваться при помощи специальных тестов, которые периодически будут даваться студентам.

Национальная платформа открытого образования призвана значительно улучшить качество предоставляемых знаний. Дело в том, что в настоящее время существует множество высших учебных заведений, которые не дотягивают по своему уровню до таких, как СПюГУ или МГУ. С новой же системой студенты получат больше возможностей обладать знаниями на уровне самых сильных высших школ России. К тому же, прочим российским вузам придётся «подтянуться», дабы составить должного уровня конкуренцию и в ближайшей перспективе не лишиться студентов.

Российское образование всегда славилось и считалось одним из лучших в мире. В век интернета и новых развивающихся технологий процесс образования меняется и становится более доступным для всех желающих. Выпускники средних учебных заведений из самых отдалённых регионов России теперь будут иметь возможность, не покидая дома, получить высшее образование.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ