Рада уйдет на каникулы, не обновив ЦИК

Рада уйдет на каникулы, не обновив ЦИК

0
0

Рада уйдет на каникулы, не обновив ЦИК

Фото: rada.gov.ua

В Раде начинается последняя пленарная неделя восьмой сессии

Вопрос о новом составе Центральной избирательной комиссии не включен в последнюю пленарную неделю восьмой сессии.

Депутаты не включили вопрос обновления состава Центризбиркома в повестку дня последней пленарной недели восьмой сессии. Об этом свидетельствует повестка дня на 10-13 июля на сайте ВРУ.

Так, на этой неделе Рада намерена рассмотреть блок аграрных вопросов, усиления соцзащиты военнослужащих и создать Учреждение бизнес-омбудсмена.

Во вторник, 10 июля, депутаты намерены начать работу с законопроекта о защите предприятий оборонно-промышленного комплекса — участников госконцерна Укроборонпром от выплаты пени компаниям государства-агрессора. Далее — блок аграрной политики, в частности законопроект об основных принципах и требованиях к органическому производству органической продукции во втором чтении и об отмене действия законов о государственном регулировании производства и продажи сахара.

В среду, 11 июля, депутаты запланировали включить в повестку дня и рассмотреть проект постановления о проведении Всеукраинской Эстафеты Единения по случаю 100-летия провозглашения Акта Воссоединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики.

В четверг, 12 июля, депутаты планируют уделить внимание законопроектам о военнослужащих — в частности, о повышении соцзащиты, а также об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин во время службы в ВСУ. На рассмотрении в первом чтении — законопроект о накопительной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Также на этот день запланировано рассмотрение ратификаций — в том числе соглашения с Нидерландами о международном правовом сотрудничестве о преступлениях, связанных со сбитым самолетом рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года. Среди ратификаций также соглашение с Турцией о взаимной защите инвестиций, с Португалией — об экономическом сотрудничестве, с США — о применении положений американского закона «О налоговых требования к иностранным счетам» (FATCA).

Парламентарии намерены включить в повестку дня и принять решение об изменении закона о госбюджете на 2018 год. Также планируется рассмотреть законопроект о Госбюро расследований.

В пленарную пятницу, 13 июля, состоится Час вопросов к правительству и объявление о закрытии восьмой сессии.

Последний рабочий день депутатов – 20 июля. Последнюю неделю парламентарии будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

Следующая, девятая, сессия начнется 4 сентября и завершится 18 января 2019 года.

Как сообщалось, 5 июля несколько парламентских фракций заявили, что не будут голосовать за новый состав ЦИК. После этого фракция Блок Петра Порошенко решила бойкотировать все голосования парламнета. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ