«Росатом» получил лицензию на строительство второго блока АЭС в Бангладеш

«Росатом» получил лицензию на строительство второго блока АЭС в Бангладеш

0
0

  ГК «Росатом» получила лицензию на строительство второго блока АЭС «Руппур» в Бангладеш

источник: simg.sputnik.ru

«Бангладешский регулятор в области атомной энергии (BAERA) выдал Комиссии по атомной энергии Бангладеш (BAEC) лицензию на проектирование и сооружение второго энергоблока АЭС „Руппур“, которая возводится по российскому проекту», — говорится в сообщении инжиниринговой группы ASE, опубликованном на сайте госкорпорации.

Лицензия была выдана 8 июля.

Заливка первого бетона ожидается до конца июля.

«Инжиниринговая компания „АСЭ“ как генподрядчик сооружения станции выполняет все обязательства по строительству АЭС „Руппур“. В настоящее время продолжается сооружение 1-го энергоблока, до конца июля планируется начать заливку бетона в плиту основания реакторного отделения 2-го блока», — сообщил глава ASE Валерий Лимаренко, которого цитирует пресс-служба.

Заливка первого бетона на первом блоке АЭС «Руппур» состоялась 30 ноября 2017 г. Сейчас на стройплощадке ведутся работы по возведению стен реакторного отделения, армированию стен реакторного здания и фундаментной плиты вспомогательного реакторного отделения, начаты работы по укреплению грунта основания башенной испарительной градирни.

Контракт на строительство первой в стране АЭС «Руппур» (два энергоблока с реакторами ВВЭР по 1200 МВт каждый) «Росатом» заключил в декабре 2015 г. Станция будет сооружена по российскому проекту на побережье Ганга, в 160 км от столицы Дакки. Первый камень был заложен осенью 2013 г. Ввод в эксплуатацию двух энергоблоков АЭС «Руппур» в Бангладеш планируется в 2022 и 2023 годах.

Общая стоимость строительства составляет $12,6 млрд, российский экспортный кредит покроет $11,38 млрд, не обеспеченные российским кредитом $1,22 млрд будут выделены из правительственного фонда Бангладеш. Генподрядчиком выступает АО «Атомстройэкспорт».

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона «Росатома» путем объединения четырех ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «АСЭ» (Атомстройэкспорт), АО «Атомэнергопроект», АО «Атомпроект».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ