Аналитики поведали, что будет с биткоином в ближайшем будущем

Аналитики поведали, что будет с биткоином в ближайшем будущем

1
0


Стоимость самой известной криптовалюты биткоина (BTC) на этой неделе, скорее всего, будет расти, но умеренными темпами, полагают опрошенные РИА Новости эксперты. В скором времени цена биткоина сможет превысить отметку в семь тысяч долларов, не исключают они.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену по более чем 20 биржам, по итогам торгов воскресенья, биткоин подорожал на 3,74%, до 6,874 тысячи долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин вырос в цене на 3,32%, до 6,748 тысячи долларов.

Искусственные торги

Ряд экспертов указали на снижение интереса к торгам биткоина со стороны некоторых инвесторов и вероятность «искусственных торгов» криптовалютой.

«К рынку теряется интерес со стороны частных инвесторов, но растет интерес институциональных инвесторов», — сообщил глава компании Enigma, соучредитель криптовалютного фонда ICG Игорь Зартдинов.

В качестве примера он указал на то, что европейский инвестиционный фонд объявил о начале работы с криптовалютами, Швейцария активно работает над предоставлением банковских счетов для компаний, занимающихся криптовалютами, а Мальта изучает регулирование блокчейн-индустрии.

Профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов указал на вероятность искусственных торгов. «Кажущееся затишье на рынке биткоина является отличной маскировкой реальных объемов операций с криптовалютами. Последние несколько дней котировки биткоина ограничились диапазоном 6,4-6,8 тысячи долларов», — отметил он.

Схожее мнение у аналитика «Альпари» Владислава Антонова. «Покупателей нет, иначе бы цена была уже выше 8 тысяч долларов. Думаю, заинтересованные лица прострелами вверх (через роботов) запугивают продавцов, чтобы те не продавали агрессивно биткоин», — полагает он.

Умеренный рост

Главный аналитик Tokenbox и портфельный управляющий The Token Fund Игорь Доганов отметил, что минувшая неделя прошла «в попытках закрепиться на достигнутых во время отскока уровнях», а цена биткоина вплотную приблизилась к уровню сопротивления 6,8 тысячи долларов.

Схожее мнение у Антонова. «По оценкам «Альпари», к ралли выше 7 тысяч долларов рынок будет готов не раньше 17 июля… Цена уперлась в сопротивление 6,8 тысячи долларов — максимум 20 июня. Чтобы красиво уйти вверх к 7,8 тысячи долларов и выше, цене необходимо скорректироваться», — считает он.

Зартдинов указал, что рынок криптовалют в настоящее время показывает «некоторую устойчивость, хоть и на относительно низком уровне в 6,7 тысячи долларов за биткоин». «Если в конце прошлого года нормальной ценой биткоина для многих была 12-14 тысяч долларов, то сейчас в два раза меньше, поэтому не стоит искать некой справедливой стоимости. Есть стоимость, за которую готовы купить или продать, и текущая цена отражает это», — сообщил он.

«Сейчас у рынка есть возможность преодолеть отметку 7 тысяч долларов за биткоин и пойти к целевой цене 7,5 тысячи долларов. Но стоит держать руку на пульсе, потому что рынок все также остается тонким. и при небольшом негативе все активно подключаются «шортить», потому что биткоин еще не вышел из тренда на снижение», — добавил эксперт.

Такое же мнение и у PR-директора Tugush Blockchain Finance Тимофея Фортунатова. Он не исключает, что у биткоина есть «все шансы сохранить свое осторожное продвижение вверх в ближайшие дни».

«Думаю, пользователи стали все более спокойно относиться к негативным новостям на рынке, воспринимая их как повод для размышления, а не паники. При этом поднятие цены биткоина выше отметки в 6,5 тысячи долларов в начале прошлой недели дало людям надежду на продолжение позитивной динамики… Думаю, этот боковой тренд имеет все шансы сохраниться и на этой неделе, основная причина этому — отсутствия каких-либо явно положительных или отрицательных новостей на рынке», — рассказал он.

Менее позитивный прогноз у Ордова. По его словам, пока мало признаков указывают на скорый рост цены биткоина. «Эта неделя для биткоина может продолжиться консолидацией, но уже ниже 6,4 тысячи долларов, так как уровень 6,7-6,8 тысячи долларов пройти не удается», — полагает он.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ