Снова на Украине намечается политический кризис, который может привести к смене верхушки власти в стране. Во всяком случае, западные СМИ уже вовсю обсуждают петицию, в которой озвучено предложение назначить на пост премьер-министра Украины бывшего президента Грузии, нынешнего губернатора Одесской области, Михаила Саакашвили. Под документом стоит более 30 тысяч подписей, а это значит, что президент Порошенко не может оставить его без внимания.

Саакашвили недавно обвинял Яценюка в содействии интересам олигархов и других грехах. Всё это (петиция и обвинения) выглядит, как попытка Саакашвили занять пост премьер-министра. К тому же, время подходящее – как раз в стране обострилась ситуация в социальной сфере, да и в экономике положению дел не позавидуешь. Но не так всё просто: Саакашвили не единственный претендент на место премьера. Министр финансов Наталья Яресько, которая по совместительству является гражданкой США и ранее работала в госдепартаменте, тоже своего не упустит. Да и глава СНБО Александр Турчинов среди прочих не намерен отступать.

Посему, надо признать – Украину ожидает новая волна перемен в высших эшелонах власти. К чему приведут эти перемены, сказать сложно. Хотя претендентов на пост премьера объединяет то, что все они придерживаются прозападного направления в политике. А Штатам такие люди в правящих кругах Украины очень полезны: с их помощью можно управлять страной, принимать решения, выгодные Западу. Конечно же, США поддержат таких соискателей с превеликим удовольствием.

А Порошенко будет рад избавиться от Арсения Яценюка, который спит и видит себя в президентском кресле. Зачем украинскому главе конкурент? Лучше он заменит Яценюка на своего университетского друга Михаила Саакашвили. Кстати, бывший президент Грузии до сих пор числится в розыске у себя на родине.

Самое обидное, что борьба за власть в Украине в первую очередь сказывается на простых людях. Украинскому народу пришлось пережить очень тяжёлые времена. Государственный переворот в стране привёл к тому, что многие отрасли серьезно пострадали: производство в стране значительно сократилось, что привело к росту безработицы; карательная операция Порошенко опустошила закрома страны, пришлось уменьшить финансирование социальной сферы. Любые перемены сказываются на благосостоянии граждан, их уровне жизни. Вот только украинский президент занят политическими перестановками, не замечая главного.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ