Кто из вас сейчас смог бы вспомнить названия, которые имеют наши Российские космодромы? Нет? Приходит в голову большинству, кого не спросишь, чаще всего Байконур. Но это наш совместный проект с дружественным Казахстаном ещё со времён СССР. А сейчас уже не те времена: всё наше, всё советское, всё общее – давно в прошлом. Поэтому огромную мзду Россия сегодня вынуждена платить Казахстану за возможность эксплуатировать этот чрезвычайно удобный стартовый комплекс. Он просто технически идеально подходит для глобальных космических проектов, да и находится выше уровня моря на таком расстоянии, что ещё и топливо экономить удаётся. Однако всё равно немыслимые суммы приходится тратить на аренду обеспечивающего инфраструктуру городка Байконур, да и самого комплекса. Аренда заканчивается ещё только в 2050 году, но уже решили заранее, что проще построить новый, свой. И вот строится космодром Восточный на не уступающей по всем параметрам Байконуру территории на Дальнем Востоке.

Бой с пришельцами на космодроме Капустин яр (якобы достоверный фото-видео материал)

Однако мало кто вспомнил более одного, правда, их ведь? Многие слышали и о строящемся втором, а их несколько на самом деле! Рассредоточены они по всей России. Не буду перечислять, для чего каждый нужен и как используется, но почитать об особенностях каждого в отдельности – чрезвычайно интересно. У любого, какой ни возьми, всенепременно имеется своя легенда. Она обычно связана с мифами об инопланетных кораблях, спрятанных в подземных бункерах космодрома, или даже совместных базах с инопланетянами, которых скрытное советское правительство, оказывается, заперло в недрах рукотворных подземелий, ну или, как минимум, имело тесные сношения ещё с самого начала освоения космоса и первого полёта Юрия Гагарина.

Как видите, тема весьма интересная для изучения. Для чего «Роскосмос», как я теперь понимаю, и решил осваивать новое направление чрезвычайно перспективного внутреннего туризма в России. Открыв посещение космодромов, мы начнём новую эру космического и научно-технического направления туриндустрии. Таким образом, россияне и иностранцы больше узнают о доселе малоизвестных и обросших легендами космодромах России, смогут побывать на этих некогда сверхсекретных объектах, а в перспективе даже и слетать в космос с настоящими профессиональными космонавтами в комфортном положении пассажира! Планы развития этого чрезвычайно увлекательного для туристов направления отдыха и удовлетворения естественного человеческого любопытства, разрабатываются уже сейчас. Новый космодром Восточный уже даже строится с учётом необходимой инфраструктуры, могущей быть задействованной в турбизнесе.

Красивый запуск ракеты с космодрома

Я, например, с удовольствием взгляну на процесс запуска ракеты. Для далёких от такой серьёзной и точной техники обывателей, не представляющих даже, как  это происходит – просто огромный подарок. Получить такое чрезвычайно яркое впечатление на всю жизнь, которое при желании, конечно же, можно будет повторять и повторять. Представьте только: сидите вы на шикарной, увитой зеленью высокой террасе, на некотором отдалении от космодрома, и слушаете стрекот кузнечиков, попивая любимое десертное (или какое-то другое) вино. И тут для всех присутствующих объявляют о моменте запуска ракеты. Вы усаживаетесь поудобнее, затаивая дыхание, и ждёте, когда вечернее небо озарится величавым зрелищем взмывающей в космос ракеты. А в ней, быть может, те, кто смог себе позволить заплатить больше, чем вы, для того чтобы полетать вокруг нашей прекрасной Земли и увидеть её со стороны: восходы и закаты, северные сияния, световое марево и яркие огни больших городов миллионников… Мечта. Скорее бы уж всё организовали!

Космические туристы в невесомости (на самом деле космонавты)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ