Процесс иммиграции в Словакию

Процесс иммиграции в Словакию

1
0

Каждый уважающий себя человек хочет создать для себя и своей семьи хорошие условия жизни. Если этого не получается сделать в своей стране, всегда есть возможность попробовать реализовать себя в другой стране. В основном, сейчас люди едут в европейские страны, где более высокий уровень жизни и можно устроиться на работу с хорошей зарплатой. Если вас интересует именно иммиграция в Словакию из Украины, вы можете обратиться к специалистам этой фирмы. Они объяснят, как проходит процесс получения ВНЖ в Словакии, помогут собрать и подать документы. Allfirma предлагает и ряд других услуг, в том числе:

  • юридических;
  • нотариальных;
  • бухгалтерских;
  • услуги переводчика.

Многие люди не только переезжают с целью лучше устроить свой быт, но и найти хорошую работу или открыть свою фирму в Словакии. При этом нужно будет уладить некоторые нюансы, в том числе и открыть счёт для физического лица, а также для фирмы, если вы будете её создавать. А мы остановимся на некоторых нюансах регистрации предприятия и затронем тему уровня жизни, который вас будет здесь ожидать.

Варианты трудоустройства

Таких вариантов в основном есть два. Первый – вы можете устроиться наёмным работником. Второй – перевезти свой бизнес в эту страну или начать своё дело полностью с нуля. Сложность первого варианта при иммиграции в Словакию заключается в том, что вы сможете устроиться работать не во все сферы. В стране есть невысокий уровень безработицы, и государство старается максимально трудоустроить сначала своё население, а потом уже приезжих. Кстати, одной из процедур будет и открытие счёта для физического лица в Словакии. Если вы хотите реализовать свою идею, вы можете открыть свой бизнес. Ещё есть возможность купить бизнес. Таким образом, не нужно будет проходить процедуру сбора документов и регистрации. Это позволит сразу заняться предпринимательством.

Уровень жизни в стране

Многие люди ошибаются, считая, что в стране очень высокий уровень зарплат. Минимальная зарплата сейчас составляет 480 евро, а люди без квалификации, которые работают по найму на самых простых работах (уборщица, домработница, грузчик) получают около 500-800 евро. Если же говорить об иммиграции в Словакию профессиональных работников, которые устроились по специальности, то можно зарабатывать около 1,8-2 тыс. евро ежемесячно. Не забудьте про открытие счёта для физических лиц в Словакии, здесь есть больше информации об этой процедуре. Но нужно учитывать и тот факт, что цены в стране на продукты, на жильё намного ниже, чем в Австрии, Германии, Франции и других европейских странах. А если вы водите автомобиль, то вам нужна будет ещё и замена удостоверения водителя на словацкое. Это обычная процедура, которая не займёт много времени.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ