Стрельба в Сакраменто

Стрельба в Сакраменто

Автор:
74
0

Сегодня внимание всего мира в очередной раз приковано к происходящим в США трагическим случаям применения огнестрельного оружия. Дело в том, что подобные вещи в Штатах давно уже не редкость, и со временем их становится всё больше. Когда оружие в стране слишком доступно и широко распространено, риск попадания его в руки людей эмоционально-неуравновешенных, душевнобольных, находящихся в алкогольном, наркотическом опьянении, состоянии стресса, возрастает. Последствия все мы с вами наблюдаем, читая ежедневную криминальную хронику с места событий в Теннесси, Джорджии, Коннектикуте или других штатах.

На этот раз инцидент произошёл в городе Сакраменто, штат Калифорния. Мужчина на территории колледжа начал стрельбу из огнестрельного оружия, что повлекло за собой смерть одного человека и ранение ещё двоих. Совершив преступление, стрелявший неспешным шагом ушёл восвояси, даже не пытаясь стремительно скрыться, убежать в страхе быть пойманным.

Иными словами, что-то не так в этой стране, раз преступность растёт, а правительство США никак не реагирует, хотя имеет возможность кардинально изменить ситуацию. Для этого нужно сократить оборот оружия в США, ограничить его применение. Но американские политики не спешат менять закон, из-за которого каждый день гибнут ни в чём неповинные люди. Известно, что американские политики, позиционирующие себя, как борцов за ограничение оборота оружия, сами имеют оружейные компании.

Несложно догадаться – им не выгодно терять доход. Конечно же, публично высказываться можно одним образом, а дела вести совершенно иначе. Нельзя было допускать, чтобы жизнь американцев зависела от политиков, которые собственную прибыль ставят выше благополучия страны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ