Пропаганда действует и на страны Запада

Пропаганда действует и на страны Запада

Автор:
208
1

Прошло уже более года после крушения авиалайнера, сбитого неизвестными преступниками над территорией Донецкой республики. И было объявлено, как вы знаете: над чьей территорией сбито, та и виновата. Но к этой вине приписали ещё и Россию по причине того, что Россия изначально заняла дипломатическую позицию, отрицая признавать чью бы то ни было вину при отсутствии явных и неопровержимых доказательств. За это была «наказана»  занесением в компанию  к виновной стороне.

Нидерланды. Предполагаемое место установки памятника в память погибших пассажиров Малайзийского Боинг 777

Тысячу раз официальные представители РФ заявляли, что наша страна не поставляет никакого оружия на Донбасс, но США продолжают гнуть линию виновности России в том, что якобы именно российским оружием и руками ополченцев из ДНР был сбит этот злосчастный самолёт. Так мало этого: российское КБ «Алмаз-Антей» рассекретило некоторые документы по поводу технических характеристик оружия, которому вменяется вина за сбитый самолёт. Но и это не помогло: «пророссийские донбасовцы» или, наоборот, «продонбасовские россияне» сбили малайзийский боинг – и всё тут… Так заявляет США.

«Хоть кол на голове теши, упрямец не сдастся», — как говорили наши предки. То же самое можно говорить и о вышеназванной ситуации. Доказательств вины ополченчев и причастности России к этой истории как нет, так и не было, но Запад упрямо повторяет, как мантру, что это именно ополченцы и именно российским оружием сбили пассажирский самолёт, летевший тогда через территорию, где идет военный конфликт. Хотя эта ситуация и не допустима по всем мировым законам и правилам и требует дополнительного расследования. Если не так, то сразу же появляются устойчивые подозрения, что вся ситуация была создана для того, чтобы смерть пассажиров лайнера сработала именно против России. Что даёт повод думать о том, что эта шокирующая бесчеловечная «заказуха», аргумент против нашего государства.

Иногда показания из США несколько меняются и тогда они начинают «заигрывать» тайной осведомлённостью, заявляя: «Мы абсолютно точно знаем, кто сбил Боинг». И при просьбе предоставить исчерпывающие сведения для того, чтобы они служили основой для открытого расследования, представители США уходят в «глухую оборону».

Итак: где доказательства, где материалы с аргументированными данными? Где это всё? Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова недавно заявила в одном из интервью, что Россия продолжает работать над тем, чтобы этим нелепые обвинения в сторону России прекратились, ибо это есть самая безосновательная и самая нечистоплотная афёра за всю новейшую историю с целью опорочить целую страну. И просто так это оставить никак не представляется возможным.

Ведь пропаганда русофобии, не имея под собой никаких оснований, продолжается, нарастая с каждым днём. А это может возыметь далеко идущие последствия. Если весь мир поверит, что какая-то одна страна – воплощённое зло, то этой стране придётся туго. И главное, если бы для этого были хоть какие-то основания!

Россия и Запад отдаляются всё больше и больше. И никак не Россия инициатор и провокатор этого конфликта, а Запад, подыгрывающий Америке, формирующей «матрицу вселенского» зла на миролюбивом пространстве России. Любой ценой, кроме агрессии, нужно попытаться нашей стране остановить этот поток лжи и нагромождений из безосновательных обвинений в нашу сторону!

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я думаю, что большинство понимает, чего стремится добиться Америка: свалить вину на Россию. Но не так-то все просто…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ