Украина, ОБСЕ и РФ занялись демаркацией буферной зоны на Донбассе

Украина, ОБСЕ и РФ занялись демаркацией буферной зоны на Донбассе

Автор:
123
0

В состав рабочей группы вошли представители ОБСЕ, Украины и 76 военнослужащих России.

Представители Украины, ОБСЕ и России начали совместную работу общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон, передает пресс-центр АТО в пятницу, 26 сентября.

Согласно сообщению, сегодня рабочая группа начала свою работу в 8.00 .

В ее состав вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ. Главная цель рабочей группы центра заключается в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня — режима Тишины.

В частности, предусматривается вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны размежевания, что определено Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон.

Зону определенных районов для прекращения огня распределят на четыре — пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

«Крайне важно, что эта рабочая группа общего центра будет осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей», — отметили в пресс-центре.

Напомним, 20 сентября в Минске был подписан меморандум о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов, развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ