ЧМ в Казани был экзаменом перед ЧМ по футболу

ЧМ в Казани был экзаменом перед ЧМ по футболу

Автор:
75
1

Невиданный всплеск спортивной активности на волне подражания сильному и активному президенту Путину, когда он пришёл к власти, помните? А потом пошёл планомерный подъём и развитие спортивных дисциплин самого разного направления в нашей стране. Потом эта удача, когда нас удостоили чести провести Олимпиаду в Сочи 2014. И мы справились! Мы показали класс в подготовке наших спортсменов, показали роскошный уровень комфорта в Олимпийских деревнях, где жили все приехавшие к нам спортсмены и тренеры.

А сама Олимпиада! Вы наверняка смотрели её? Есть ли такой человек в России, кто не смотрел это шикарное спортивное мероприятие! Это было неподражаемо! Никто до нас ещё не делал такой невероятно красивой, комфортной для всех участников и гостей Олимпиады. Думаю, даже тех, кого вообще не интересует спорт, в те три недели он захватил всецело – все бежали домой с работы, чтобы посмотреть трансляцию или повторы самых ярких моментов. С каким нетерпением все ждали у экранов таблицу с медальными зачётами! Вы помните эту прекрасную зиму, эту сказочную Белую олимпиаду, как теперь её иногда называют… После этого была Паралимпиада. Ну, и, конечно же, всем мужчинам были дороги те невероятные гонки «Формула-1» в Сочи.

Ну, а теперь точно такой же уровень почти что совершенства мы показали, проведя уникальный по отсутствию косяков, но превосходный по всем другим параметрам, ЧМ по водным видам спорта в Казани. Он завершился вчера, 9 августа. Наши спортсмены заняли надёжное третье место и взяли себе 17 медалей, из которых 9 было золотых и поровну серебра и бронзы. Лавры стяжала китайская команда, заняв первое место по медальному зачёту. А второе досталось США.

На церемонии закрытия глава ФИНА Хулио Маглионе не пожалел хвалебных слов. Даже более того, он назвал наш чемпионат – лучшим за всю историю! Представляете, как надо было постараться, чтобы организовать такое мероприятие! Взять хотя бы один только обслуживающий персонал! Это же огромная работа: привлечь волонтёров, прочих других необходимых работников. Ведь некоторые незаменимые на таких мероприятиях люди незаметны, и мы даже можем не знать названия их должности, но работать они при этом умеют, как волшебники с шапкой-невидимкой наперевес! Про шикарную организацию турнира ведущий представитель ФИНА тоже упомянул, поблагодарив при этом власти РФ, всех жителей Казани и России вообще.

Надеюсь, после того, как наша страна столько раз доказала свою состоятельность и ответственный подход к делам такого масштабного уровня, никто больше не осмелится завистливо ворчать на тему «несправедливости» жребия и сомневаться в том, что мы осилим проведение ЧМ по футболу в 2018 году.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно же осилим, мы же самая большая страна в мире, да и не с такими задачами справлялись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ