«Расстреляйте меня тогда»: украинец защитил своё право на георгиевскую ленту

«Расстреляйте меня тогда»: украинец защитил своё право на георгиевскую ленту

47
84

Житель Кривого Рога отказался убрать георгиевскую ленту и флажок СССР из автомобиля по требованию полицейских.

Он объяснил, что советские символы — это то, во что он верит, и предложил стражам порядка снести дома вокруг, так как они были построены при СССР.

«Я родился в Советском Союзе, я вырос при этой символике. Почему я должен менять свое мышление, если вам этого хочется? Это мое вероисповедание, ну расстреляйте меня тогда», — сказал мужчина.

К нему присоединилась еще одна местная жительница, которая поддержала его мнение. У правоохранителей аргументов не нашлось. Однако теперь смельчаку грозит уголовная ответственность за «пропаганду тоталитарного режима», сообщает РИА «Новости».

Источник

84 КОММЕНТАРИИ

  1. Козел этот « украинец» кричит, а меня кто то спрашивал?! Спрашивал!!!? Бел всеобщий референдум в 1991 году, и по итогам этого референдума и распался СССР. Если ему 54 то минус 27 получается в 1991 ему было 27 лет вполне взрослый и и мел право голоса, совершеннолетний! Он полжизни живет уже в Украине самостоятельной , а все ещё в голове Советский Союз. А машина какая — я не заметила— импортная, . Кричит за дома, их строили простые люди, а компартия ( руководители разных уровней) только палки в колёса сунула. Знаю всю эту кухню изнутри, потому и пишу
    это. Жалко что у нас прошла НЕДОреформа полиции, если бы все было доведено до конца, то он бы подчинялся ЗАКОНУ Украины и не выпендривался не посмел бы!

  2. Я не підтримую будь яких символів бувших чи нинішніх уперто нав’язаних народу,,,,,,,ЧОМУ???, тому ,що зважаючи на свій вік,досвід, я ДОБРЕ РОЗУМІЮ ДЛЯ ЧОГО ЦЕ ВСЕ РОБЛЯТЬ ОКРЕМІ ОСОБИ ВІД ВЛАДИ,,, давайте вже будемо до кінця принциповими,,,, всіх старців які отримали документи про освіту відсторонити від влади,,,ОСНОВА Є?,навіть не обговорюється, бо використання документу який є символом ТоТАЛІТАРНОГО РЕЖИМУ, ПРОПОГАНДУЄ ЙОГО,ДАЮЧИ ГАРНУ ДОХІДНУ РОБОТУ, ВЛАДУ , ОКРЕМИМ ОСОБАМ СУСПІЛЬСТВА, а також їх близьким і родичам І ЗГІДНО ЗАКОНУ ПРИНЯТОМУ ЇМИ ЖЕ, Є протизаконна і не дійсна і карається ЗАКОНОМ,,,,,,то чому ж не виконати НОРМИ ЗАКОНУ ???, бо подвійні стандарти розколюють суспільство і дають основу думати ,що весь процес знищення пам’яті минулого є процесом знищення пам’яті народу про геноцид УКРАЇНЦІВ ЖИ Д АМИ-КОМУНІСТАМИ ПЕРІОДУ початку 20 сторіччя,А НИНІ ТАРИФИ, ЖКГ,МЕДРЕФОРМИ та інше ЦЕ ,ЩО НЕ ТЕ САМЕ????? тому ідіть ,,,ну ви зрозуміли куди…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ