Надежда Савченко обвиняется в убийстве и назначается депутатом Верховной рады

Надежда Савченко обвиняется в убийстве и назначается депутатом Верховной рады

81
0

Украинские власти даже суд над убийцей могут превратить в фарс, перевернув в привычной для них манере  все с ног на голову, и  преподать его как проявление российской агрессии. Савченко обвиняется в убийстве нескольких человек и ждёт суда, который, по прогнозам одного из трёх её адвокатов Николая Полозова, обещает быть стремительным и завершиться до конца августа.

Хочу напомнить, как собственно было дело: 17 июня 2014 года офицер вооружённых сил Украины Надежда Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела в районе поселка Металлист Луганской области. Обстреливался блокпост ополченцев ЛНР, где в то самое время находились два российских корреспондента ВГТРК. В результате обстрела они погибли.

Если суд вынесет обвинительный приговор, Савченко грозит 25 лет тюрьмы. Обвиняемая не признаёт себя виновной и заявляет, что якобы её силой вывезли в Россию. Пётр Порошенко и некоторые украинские политики чуть ли не национальной героиней её считают. За время заключения Савченко заочно сделала неплохую карьеру и стала в Украине депутатом Верховной рады и делегатом ПАСЕ.

Киев использует любой шанс для того, чтобы обвинить Россию, не имея на то никаких оснований. Процесс против Савченко для киевских властей стал орудием, используемым в политических интересах. Не смотря на все это, хочется верить, что судьи вынесут справедливое решение по этому, ставшему громким, делу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ