«Золотая виза» на Кипре может привести к неравномерному развитию экономики …

«Золотая виза» на Кипре может привести к неравномерному развитию экономики …

0
0

В своем докладе весной 2018 года фискальный Совет заявляет, что нынешний рост в секторах, связанных с крупными иностранными инвесторами, может привести к перетеканию ресурсов из других производственных сфер экономики. Ожидается, что благоприятные внешние факторы, свободная денежно-кредитная политика Европейского центрального банка (ЕЦБ) и ряд программ для инвесторов будут действовать, но могут быть значительно ограничены, сообщает Cyprus Property News.

Программа гражданства попала под «огонь» критиков в Европе, а также некоторых сообществ на острове, которые опасаются, что цены на недвижимость и продажи так сильно повышаются, что это может создать «пузырь» на рынке жилья.

Программа предназначена для привлечения миллионов инвестиций и денег на развитие в обмен на выдачу гражданство лицам, которые принимают на себя долгосрочные деловые обязательства на острове. Но местные и иностранные СМИ указали на серьезную лазейку, которая позволяет инвесторам отказаться от своих деловых интересов на Кипре годы спустя, но при этом сохранить паспорт ЕС.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ