Лидер Партии пенсионеров поведал, что спровоцирует пенсионная реформа

Лидер Партии пенсионеров поведал, что спровоцирует пенсионная реформа

0
0


По его заявлениям, если не проводить пенсионную реформу, то уже через 5-10 лет пенсии могут стать еще ниже.

Повышение пенсионного возраста в России в дальнейшем приведёт к росту пенсий. Об этом заявил председатель Партии пенсионеров РФ Николай Чеботарев. Добавим, что конечной целью законопроекта является как раз-таки повышение размера выплат пенсионерам.

— Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня, — сказал он ТАСС.

Он считает, что если не проводить пенсионную форму, то уже через пять-десять лет «будет совсем плохо»: не исключено, что и пенсии могут быть меньше.

Отмечается также, что Партия пенсионеров России согласна поддержать инициативу кабмина при некоторых оговорках и при условии, что «правительство и власть обратят на эту проблему серьёзнейшее внимание».

— Надо хорошо всё обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придётся и потерпеть, но потом будет лучше, — резюмировал лидер партии.

Как ранее сообщалось, изменения в пенсионной системе включают в себя постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ