Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста

Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста

0
0

Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста

У пенсионной реформы нашлись неожиданные сторонники в лице… Партии пенсионеров России. Лидер ППР Николай Чеботарев заявил о поддержке повышения планки пенсионного возраста, так как лишь это якобы способно обеспечить рост пенсий. В противном случае, через 5-10 лет выплаты сильно уменьшатся, считает политик. «Надо что-то делать, что-то менять, если не поменять, то для тех, кто в […]

У пенсионной реформы нашлись неожиданные сторонники в лице… Партии пенсионеров России. Лидер ППР Николай Чеботарев заявил о поддержке повышения планки пенсионного возраста, так как лишь это якобы способно обеспечить рост пенсий. В противном случае, через 5-10 лет выплаты сильно уменьшатся, считает политик.

«Надо что-то делать, что-то менять, если не поменять, то для тех, кто в будущем выйдет на пенсию, совсем ничего не останется. Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями, и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня», — заявил он.

Исходя из перспектив повышения выплат, Партия пенсионеров одобрила инициативу правительства. При этом Чеботарев отметил, что воплощать реформу нужно «с умом» и «при широком общественном обсуждении». По словам главы партии, учитывать нужно и интересы бизнеса, и наличие рабочих мест, принципы формирования фонда для будущих пенсий.

«Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше. Главное — поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали. А это целый комплекс вопросов», — сказал Чеботарев.

Напомним, что правительство неделю назад определилось с порядком повышения пенсионного возраста. Планку поднимут с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Каждый год планка будет повышаться на полгода. При этом кабмин анонсирует ежегодное увеличение пенсии на 1 тысяч рублей. Завершить реформу планируется к 2034 году.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ