Медицинское страхование в Швейцарии снова подорожает в 2019 году

Медицинское страхование в Швейцарии снова подорожает в 2019 году

Падение произошло после того, как швейцарское правительство снизило цены на отдельные медицинские услуги и лекарства в рамках попытки затормозить рост расходов на здравоохранение. За последние два десятилетия эти затраты увеличивались в среднем на 3,7% в год, сообщает The Local.

Но в докладе Comparis отметил, что явное падение цен с января по март 2018 года произошло потому, что врачи и больницы изо всех сил пытались обновить свои административные системы, чтобы отразить новые цены, и еще не выставили счета поставщикам медицинского страхования. Счета начнут поступать в последние три квартала 2018 года, и все предполагаемые сбережения испарятся.

Comparis упомянул, что поставщики медицинских услуг в прошлом находили обходные решения для принудительного снижения правительством цен на некоторые услуги, что означало, что прогнозируемая экономия для системы здравоохранения не материализовалась. Это, вероятно, произойдет снова.

Что касается лекарств, то именно общее количество назначаемых и поступление новых дорогостоящих медикаментов увеличивают расходы, а не стоимость отдельных препаратов, сообщает Comparis.

Поэтому сайт прогнозирует рост стоимости базового медицинского страхования на 4% в 2019 году. Напомним, что медстраховку в стране обязан иметь каждый швейцарский резидент.

Между тем, Швейцария попала в рейтинг стран с лучшей системой здравоохранения.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ