«Перевозка 24» изучила спрос и предложение в сфере спецтехники РФ

«Перевозка 24» изучила спрос и предложение в сфере спецтехники РФ

0
0

"Перевозка 24" изучила спрос и предложение в сфере спецтехники РФ

Аналитики диспетчерского сервиса «Перевозка 24» представили статистику рынка спецтехники и грузового транспорта России в 2017 году. Анализ данных позволяет оценить перспективность конкретных видов транспорта для бизнеса.

Спрос

Категория ТС, которые клиенты сервиса ищут в 12,1% случаев — самосвалы и тонары. Длинномеры 20-тонники востребованы в 9,1%. Автокраны, манипуляторы и автобусы заняли три следующие позиции с долями запросов: 6,8, 6,6, 6,1%. Прочие виды техники и транспортных средств расположились в пределах от 5,5 до 2,8%. Запросы в этом диапазоне достались (по убыванию) экскаваторам, малотоннажным грузовикам, автовышкам, ассенизаторам, цистернам, тракторам, буровым установкам, грейдерам, эвакуаторам и др.

Предложение

Статистика проката выглядит иначе. Лидер по числу объявлений с долей 12,6% — малотоннажный грузовой транспорт (г/п до 2 т). Почти в 2 раза меньше показатель второй позиции — манипуляторы (6,7%). Третье место — автокраны (5,9%). Как расположились прочие виды транспорта и спецтехники проиллюстрирует диаграмма.

Сравнение двух характеристик говорит, например, о том, что самый востребованный тип транспорта — самосвалы и тонары — предлагают лишь в 3,6% объявлений. Это говорит о его перспективности для бизнеса — средства, вложенные в покупку таких ТС, должны оправдать себя очень быстро.

Специалисты сервиса также рекомендуют обратить внимание на ТС для перевозки воды. Это достаточно востребованная ниша, которая для старта требует довольно скромных вложений. Доставлять воду для бассейнов или колодцев можно на обыкновенном бортовом грузовике, оборудованном цистерной.

Некоторые виды техники имеют сходные спрос и предложение. Это говорит об их достаточном количестве на рынке и обоснованности цен.

Справка о компании

«Перевозка 24» — диспетчерский сервис аренды спецтехники и грузового транспорта, который способствует коммуникации арендаторов и прокатчиков техники в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Для того, чтобы получить информацию по запросу, например «аренда спецтехники в Красноярске», необходимо на сайте сервиса выбрать нужный регион.

В апреле 2017 года сервис приобрел торговую площадку Raise.ru (http://www.raise.ru/). Слияние сервисов в полной мере оправдало себя уже через несколько месяцев. Баннерная реклама, размещенная на сайте Raise.ru, позволила «Перевозке 24» увеличить количество объявлений со 160 до 189 тысяч и привлечь на сайт новых пользователей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ