Сравнение Лады Весты и Фольксваген Поло

Сравнение Лады Весты и Фольксваген Поло

Самым популярным классом автомобилей, пользующимся большим спросом в России, является В класс. Это недорогие, практичные авто, которые можно использовать для ежедневных поездок. Признанным лидером в данной нише является немецкий автопроизводитель Volkswagen, визитной карточкой которого является седан Polo, идеально отвечающий всем требованиям данного сегмента. Отечественный производитель представлен продуктом компании АвтоВАЗ – Lada Vesta. Какие у нее плюсы и минусы, по сравнению с Volkswagen Polo, мы разберемся ниже.

Лада Веста против Фольцваген Поло

Немецкие автомобили славятся своей надежностью, практичностью и стилем. Лада, в свою очередь, лишь набирает обороты и оттачивает свой неповторимый облик и качество сборки. На первый взгляд можно оценить автомобили по следующим параметрам:

  • Внешний вид. Как бы странно это не звучало, но по дизайну Лада обходит своего конкурента, облачаясь в дерзкий и стильный кузов, завораживающий своими изгибами, в то время как Поло выглядит крайне просто и не претендует на оригинальность. Однако эта простота выражается в выверенности форм и отточенности линий, что заставляет выглядеть авто породисто и со вкусом.
  • Доступная цветовая гамма. Тут у немецкой модели явный перевес. Лада предоставляет на выбор 11 цветовых решений кузова, в то время как Поло представлен в 20 различных цветовых комбинациях.
  • Интерьер. Интерьер Лада Веста представлен в более агрессивном варианте, который свойственен спортивным автомобилям. Все элементы грамотно сочетаются друг с другом и выполнены из качественных материалов, которые отлично смотрятся внешне и приятны на ощупь.

Фольцваген аскетичен не только во внешнем виде, но и не блещет яркими решениями при проектировании салона. Все элементы имеют четкое расположение, для обеспечения наибольшего удобства водителя. Материалы, используемые для облицовки салона, отличного качества и не вызовут нареканий даже у придирчивых покупателей.

Как вы видите, с первого взгляда отечественное авто не сильно проигрывает лидеру рынка. Единственный показатель, по которому Лада существенно уступает, – цветовая палитра, доступная для выбора.

Обратите внимание! Лада позиционирует себя, как агрессивное авто, которое отлично подойдет молодым водителям, в то время как Поло нацелен на более возрастной сегмент рынка, делая ставку на строгий облик и минималистичный дизайн.

Общее мнение по автомобилям мы составили, давайте перейдем к цифрам и оценим наши машины более детально.

Лада Веста против Фольцваген Поло

Престиж и кузов

Рассматривая производителей с точки зрения престижа, с сожалением приходится констатировать тот факт, что немецкие автомобили находятся на первом месте по данному показателю. Чего стоят такие бренды, как BMW, Audi и Mercedes Bence. Volkswagen не далеко ушел от них и также является достойным представителем немецкого качества и надежности.

Отечественные авто, к сожалению, не могут похвастаться подобной известностью на мировом рынке и больше позиционируются, как дешевые и надежные транспортные средства. Однако, в последнее время, все больше и больше проявляется тенденция к заметному улучшению не только внешнего вида автомобилей, выпускаемых в России, но и их технических характеристик. Это говорит о том, что АвтоВАЗ стремится улучшить свою репутацию на мировой арене и навязать борьбу, пусть не ее лидерам, но крепким середнячкам, имеющим внушительную репутацию.

Что касается сравнения кузова автомобилей, то Лада Веста опять приятно удивляет покупателей и уверенно обходит Фольцваген Поло практически по всем показателям:

  • Начнем с того, что Лада Веста представлена в двух вариантах кузова – универсал и седан, а Фольцваген Поло выпускается лишь в кузове седан.
  • Длина отечественного авто также превышает немца и составляет 4 метра 41 см у Лады, против 4 м 39 см у Поло.
  • Ширина кузова у Поло – 1,7 метра, в то время как ширина Весты составляет 1 метр 76 см, а это уже довольно ощутимая разниц.;
  • Одним из козырей Весты является ее дорожный просвет, он составляет 178 мм, в то время как Поло может похвастаться куда более скромными 163 мм. Это позволяет владельцам Лады более уверенно чувствовать себя на наших дорогах.
  • Веста имеет более вместительное багажное отделение, объем которого равен 480 литрам, что на 20 литров больше, чем у конкурента.
  • Масса Поло равна 1163 кг, что и понятно, так как он более миниатюрный. Веста весит немного больше – 1230 кг.

Престиж и кузов

Двигатели

Здесь ситуация меняется, и немецкое авто выходит в лидеры. Происходит это из-за того, что Лада устанавливает на свой седан лишь один двигатель – 106 сильный, 4-х цилиндровый агрегат, способный выдавать следующие цифры:

  1. Разгон до сотни – 11,8 секунд на механике и 12,8 секунд на роботизированной коробке.
  2. Максимальная скорость Весты, которую можно выжать из мотора, достигает 178 км/час.
  3. Расход бензина на 100 км – 6,9 литров.
  4. Крутящий момент при 4200 оборотах в минуту составляет 148 Нм.

Важно! В ближайшем будущем планируется увеличение вариативности, в плане выбора двигателя, что лишь добавит Весте конкурентоспособности.

Поло может предложить покупателю на выбор два варианта двигателей:

  • мотор с мощностью 110 лошадиных сил;
  • мотор мощностью 90 лошадиных сил.

Расходуют топливо данные двигатели экономичнее отечественных и на сотню потребляют лишь 5,7 литров. Разгон до 100 км/час также реализуется бодрее и в самой медленной комплектации составляет 11,7 секунд. Максимальная у Поло в комплектации 110 сильного агрегата равна 191 км/час.

Двигатели

Трансмиссия

При сравнении трансмиссии пальма первенства снова отходит зарубежному претенденту. Механические коробки передач от Фольцвагена уже давно вошли в историю благодаря:

  • Четкому переключению между передачами.
  • Конструкция коробки позволяет реализовать наиболее оптимальный ход рычага.
  • Соотношение максимальной скорости автомобиля к тяге на каждой передаче также доведено практически до идеальных значений.

Автоматическая коробка передач имеет 6 диапазонов и отличается следующими качествами:

  1. плавное и четкое переключение между передачами;
  2. благодаря большей вариативности в диапазонах АКПП позволяет реализовывать более экономный стиль езды.
  • Механика Весты перешла к ней от Приоры, претерпев существенные доработки, благодаря чему получилось реализовать:
  1. более четкие переключения между скоростями, по сравнению с предыдущей версией;
  2. значительно уменьшился шум, издаваемый коробкой во время переключения скоростей;
  3. манипулировать рычагом стало значительно легче, и водителю не надо прилагать для этого существенных усилий.

Обратите внимание! В модернизированной коробке используются зарубежные технологии, применение которых позволяет на равных тягаться с более именитыми конкурентами.

Коробка автомат, которая также реализована в Lada Vesta, заметно хуже немецкого аналога, и единственным преимуществом является ее дешевизна и простота в обслуживании.

Трансмиссия

Ходовая часть

Тут оба производителя обошлись без изысков и реализовали самые стандартные наработки, используемые в большинстве бюджетных транспортных средств:

  • в передней части обе модели оборудованы стойками МакФерсона, что является стандартным решением;
  • задняя часть выполнена в виде полузависимой подвески.

Если рассматривать преимущества Поло, то они выражаются в управляемости автомобиля, которая значительно превосходит Весту. Лада, в свою очередь, обладает увеличенным клиренсом, что позволяет ее владельцам не беспокоиться о проходимости на дорогах с плохим покрытием, которые, к большому нашему сожалению, преобладают на территории России.

Еще одним минусом немецкого авто можно назвать расположение опор задних стоек. Из-за этого автомобиль может издавать неприятные звуки, при наезде на значительные препятствия, например бордюр.

Цены и комплектации

В этом показателе лидирует Lada Vesta. Она может предложить покупателю на выбор 6 различных комплектаций, что повышает гибкость выбора. Поло располагает пятью вариантами комплектации.

Базовая модель Lada Vesta, в комплектации Classic, имеет неплохое оснащение и может похвастаться такими опциями как:

  1. истемой экстренного реагирования при возникновении аварийных ситуаций «ЭРА-ГЛОНАСС».
  2. Двумя подушками безопасности.
  3. Регулировкой руля.
  4. ABS.
  5. TCS.
  6. ESC.
  7. Передние стекла оснащены электро-подъемниками.
  8. Передние сиденья имеют функцию подогрева, что особенно актуально в зимний период.
  9. Автомобиль оснащен достойной аудиосистемой.

Все эти базовые опции обойдутся водителю в скромные 514 тысяч рублей. Это более чем приемлемая цена за автомобили подобного класса.

Базовая комплектация Volkswagen Polo может похвастаться следующей начинкой:

  • Как и у Весты, безопасность пассажиров обеспечивается двумя подушками безопасности.
  • Передние стекла оснащены электроприводом.
  • Руль регулируется по двум плоскостям.
  • Аудиосистема.
  • Подогрев сидений.
  • Кондиционер.
  • ABS.

Этот набор базовых функций обойдется покупателю в 613 500 рублей, что существенно дороже российского авто. При этом единственным преимуществом базовой комплектации является наличие кондиционера, при существенно меньшей оснащенности в плане обеспечения безопасности водителя и пассажиров.

Цены и комплектации

Результаты сравнения Веста и Поло

Подводя итоги и делая выводы относительно того, что лучше – Лада Веста или Фольцваген Поло, можно сказать следующее:

  1. Лада имеет более броский внешний вид, в то время как Поло берет строгостью форм.
  2. Интерьер салона не вызывает нареканий у обоих автомобилей. Поло выглядит более аскетично, в то время как у Весты преобладает более спортивное оформление салона.
  3. Двигатель и ходовая Поло более предпочтительны, однако Лада не сильно отстает в качестве и со временем обещает догнать более именитого коллегу.
  4. Несомненно, Фольцваген – более престижный вариант, а Лада, скорее, делает упор на молодое поколение.
  5. Качество некоторых узлов транспортного средства и его сборка у Поло выше, чем у Весты.
  6. Лада, как бы странно это ни звучало, предлагает водителю большую безопасность и адаптированность под отечественные дороги.

Какое авто выбрать – решать только вам. Однако, водителям, которые раздумывают над тем, что лучше – Веста или Поло, можно посоветовать не бояться покупки, так как различия в уровне хоть и есть, но они не значительны и полностью уравновешиваются ценой.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ