Иностранцам в Чехии платят больше, чем местным жителям

Иностранцам в Чехии платят больше, чем местным жителям

0
1

Больше всего, согласно отчету, получали в 2017 году немцы: их средняя зарплата — $4 740 в месяц. На втором месте по среднему заработку стоят словаки: $1 690. Завершают тройку россияне со средней зарплатой в $1 640. А вот чехи в прошлом году зарабатывали порядка $1 390. Даже румынам платят в среднем на $135 больше, сообщает 420on.cz.

Хотя отдельные категории иностранцев все же отстают от чехов по уровню заработка – сюда относятся украинцы, вьетнамцы, монголы, которые зарабатывают около $1 080 в месяц. Кстати, эти зарубежные граждане занимаются в Чехии преимущественно физическим трудом.

Главный экономист банка Raiffeisen Хелена Горская отмечает, что на уровень зарплат сильно влияет должность иностранца и страна, где была образована компания. Верхние позиции принадлежат немцам потому, что в Чехии – множество филиалов крупных немецких компаний, которые предпочитают брать на работу «своих».

Кстати, граждан Германии в стране – совсем немного: всего 1 200 человек. Это – «капля в море» по сравнению с украинцами (24 500), словаками (65 000) и поляками (18 900).

К слову, совсем недавно чешское правительство значительно упростило миграцию в страну зарубежных ученых и студентов.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Естественно: местные не хотят пахать на физически затратных, не престижных работах.. Тоже самое видим в Москве, Питере и других мегаполисах России: «вы стройте, убирайте мусор, ремонтируйте унитазы а мы посидим в офисе, пощелкаем мышкой»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ