В Америке появятся роботы из Перми

В Америке появятся роботы из Перми

0
0


Пермский производитель автономных сервисных роботов Promobot решил выйти на американский рынок, предзаказ сделан на более чем 2000 устройств, рассказали в компании.

«Американский производитель светодиодных ламп US Lighting Group стал представителем пермской компании Promobot в Соединенных Штатах. Стороны подписали контракт, согласно которому USLG выкупает эксклюзивные права на продажу роботов в США за 600 тысяч долларов и делает предзаказ на сумму 56 миллионов долларов, это более двух тысяч роботов. Контракт заключен сроком на 5 лет», — говорится в релизе.

Стороны также договорились об открытии в США сервисного центра и производственной линии электроники и комплектующих для роботов Promobot. В качестве площадки рассматривается главный офис USLG в Кливленде, штат Огайо.

Компания Promobot — крупный пермский производитель автономных сервисных роботов. Сегодня несколько сотен роботов Promobot работают более чем в двенадцати странах. Они трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов; работают, например, в Музее современной истории России, в Московском метрополитене.

Ранее заместитель председателя ВЭБа — член правления Алексей Иванченко, курирующий инновационную повестку банка развития и дочернее общество «ВЭБ Инновации» сообщал РИА Новости, что «ВЭБ Инновации» совместно с правительством Пермского края рассматривает возможность серийного производства роботов компании Promobot. Рассматривается также возможность частичного вхождения в капитал, бридж-кредита под конкретные задачи проекта.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ