Корейцы запутали своих соперников по ЧМ-2018, меняясь игровыми майками

Корейцы запутали своих соперников по ЧМ-2018, меняясь игровыми майками

0
0

Главный тренер сборной Южной Кореи Син Тхэ Ен перед стартом на чемпионате мира по футболу признался, что в период подготовки к мундиалю просил своих игроков меняться игровыми майками, чтобы ввести в заблуждение разведчиков из стана своих будущих соперников

Главный тренер сборной Южной Кореи Син Тхэ Ен перед стартом на чемпионате мира по футболу признался, что в период подготовки к мундиалю просил своих игроков меняться игровыми майками, чтобы ввести в заблуждение разведчиков из стана своих будущих соперников.

Сборная из Страны утренней свежести в понедельник вступает в борьбу на ЧМ-2018 матчем в Нижнем Новгороде против команды Швеции. Как выяснилось, корейцы, чтобы не выдавать свои тактические секреты, менялись майками не только на закрытых тренировках, но и в ходе двух последних товарищеских матчей против Сенегала (0:2) и Боливии (0:0).

— ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

«Думаю, европейцы смотрят на нас, азиатов, и с трудом отличают одного от другого. Более или менее известны и опознаваемы ими разве что Ки Сон Ен и Сон Хын Мин. Поэтому мы предприняли такой ход», — приводит «Матч ТВ» заявление Син Тхэ Ен, сделанное на пресс-конференции перед игрой со шведами.

Факт наличия своего разведчика на закрытом мероприятии соперника вынужден был признать и главный тренер Швеции Янне Андерсон.

«Лассе Якобсон услышал, что будет тренировка, но не уточнил, открытая или нет. В любом случае он наблюдал за занятием издалека. Мы понимаем, что важно уважать противника во всех проявлениях. Если кто-то интерпретирует это иначе, что ж, мы сожалеем об этом», — заявил он.

Отметим, что для корейцев это уже десятый чемпионат мира. Наивысшего достижения они добились на домашнем ЧМ-2002, заняв четвертое место.

Накануне мексиканцы подарили болельщикам едва ли не главную на данный момент сенсацию турнира, обыграв действующих чемпионов мира немцев. Чуть позже компанию ниспровергателей авторитетов пополнили швейцарцы, поделив очки с Бразилией.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ