Стоимость нефти устремилась вниз

Стоимость нефти устремилась вниз

0
0

Стоимость нефти устремилась вниз

В начале недели мировые цены на нефть снижаются.

По данным торгов, по состоянию на 8.51 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,76%, до 72,88 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,73%, до 63,73 доллара за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в минувшую пятницу на рынке нефти царила паника, а котировки черного золота существенно обвалились. В центре внимания «медведей», по его словам, была предстоящая в конце начавшейся недели встреча в Вене в формате ОПЕК+. Тема встречи — увеличение объемов добычи участников соглашения после их предыдущего снижения на 1,8 млн баррелей в сутки.

«На рынке активно обсуждалась цифра прироста добычи на 1 млн баррелей в сутки. Торги в пятницу стартовали с отметки $75,7 за бочку, и с началом европейских торгов уверенно пошли вниз, а после 15:00 мск просто свалились в штопор», — напомнил эксперт. В результате цена пробила важные уровни поддержки на отметках $75,1 и $73,8. К концу дня ее остановил лишь уровень $73 за баррель, который соответствовал внутридневному минимум торгов за 8 мая. Под занавес торговой недели масла в огонь подлила статистика нефтесервисной компании Baker Hughes, которая показала минимальный, на одну единицу, но все-таки прирост активных нефтяных платформ в США до 863 штук.

По словам Иосуба, в выходные стало известно об итогах визита в Саудовскую Аравию министра энергетики России Александра Новака. По словам Новака, российское предложение сводится к увеличению добычи в III квартале уже не на 1 млн, а на 1,5 млн баррелей в сутки, «а потом посмотреть на ситуацию на рынке».

«В результате торги новой недели начались гепом вниз, проскочив поддержку на $73. В ходе утренних торгов на короткое время оказалась „проколота“ поддержка на отметке $72,3, что означает, что цены сходили к уровням, на которых последний раз были 18 апреля, после чего немного восстановились, до $72,6 за бочку. Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $71,9-$73,3 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $70,4-$77,5», — резюмирует аналитик.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ