Как использовать масло для Лады Веста

Как использовать масло для Лады Веста

0
0

Лада Веста – это автомобиль-седан, который выпускается в России с 2015 года. Машина стала достаточно популярной среди автолюбителей. Водители, которые уже активно эксплуатируют такую модель, задаются вопросом, как проходит у Лады Весты замена масла.

Необходимо понимать, какой нефтепродукт подходит для указанного автомобиля, чтобы не ошибиться с выбором при покупке. Также нужно ориентироваться в алгоритме процесса замены, чтобы правильно залить масло в двигатель Лада Веста и продолжить нормальную эксплуатацию.

Заводское масло

На сегодняшний день автомобиль Лада Веста комплектуется бензиновыми ДВС с разными параметрами. Что касается масла, которое предлагается лить в Весту, то представители завода рекомендуют марки «Роснефть» или «Лукойл». Именно к этим брендам АвтоВАЗ испытывает наибольшее доверие. С завода машины как раз выходят с маслом от «Роснефти».

Но ответ на вопрос, какое масло залито в Ладу Весту, не является стопроцентной рекомендацией для того, чтобы определить дальнейшее использование нефтепродукта. Автовладельцы могут использовать другие марки. Но при этом важно соблюдать ряд правил, которые помогут сделать правильный выбор и избежать проблем при дальнейших поездках.

Заводское масло

Рекомендации по выбору

На сегодняшний день известно три типа моторных нефтепродуктов: минеральные, синтетические и полусинтетические. Разбираясь, какое масло лучше для Лада Веста, можно сказать, что оптимальным вариантом является синтетика либо полусинтетика. Они быстро распределяются по всей системе ДВС, обеспечивая достаточный уровень смазки.

Также, выбирая моторное масло для Лада Веста, необходимо в обязательном порядке обращать внимание на маркировку вязкости. Именно этот параметр является основополагающим. От вязкости зависит возможность эксплуатации авто при определенной температуре. Производитель рекомендует использовать продукты с маркировкой SAE 5W30 и SAE 5W40. Они прекрасно подходят для использования в российском климате и выдерживают температуры от +35 до -35.

Процесс замены

Первая замена масла в машине Лада Веста должна производиться примерно через 1,5-2 тыс. км пробега. Связно это с тем, что заводская жидкость в «движке» необходима только для обкатки. Далее этот процесс производится каждые 15 тыс. км. Именно это цифра указана в документации транспортного средства. Но практика показывает, что вопрос, когда менять моторное масло, может иметь и другой ответ. Специалисты рекомендуют обновлять нефтепродукт в ДВС каждый 7-8 тыс. км.

Необходимый объем жидкости зависит от типа двигателя, установленного на машине. На сегодняшний день существуют следующие варианты:

  • 1,6-литровый мотор, требующий 3,2 л при наличии коробки «автомат» и 4,4 л при оснащении авто «механикой»;
  • 1,8-литровый ДВС, в который необходимо заливать 4,4 л.

Но на справочную информацию особо можно не ориентироваться, ведь при каждой замене необходимо обязательно проверять уровень масла при помощи щупа. При заливке следует ориентироваться по меткам минимума и максимума. Уровень жидкости должен находиться между ними.

Процесс замены

Алгоритм действий

Чтобы поменять масло в двигателе Лада Веста, необходимо выполнить ряд определенных действий. Выглядит алгоритм следующим образом:

  • Для начала следует открыть капот и открутить крышку на горловине, через которую заливается жидкость.
  • Далее откручивается сливная пробка, находящаяся в картере ДВС.
  • Масляный фильтр демонтируется, а старая жидкость сливается в емкость, которую следует заранее приготовить.
  • После этого ставится новый фильтр, сливная пробка закручивается на место.
  • Далее следует залить новый нефтепродукт.
  • Обязательно необходимо проверить уровень, ориентируясь на минимальные и максимальные допуски.

Если уровень жидкости находится ниже минимума, то следует произвести долив. Но проверку щупом рекомендуется осуществлять примерно через две-три минуты, чтобы нефтепродукт успел проникнуть в систему.

Выбирая, какое масло залить в двигатель Лада Веста, важно понимать, что разные марки лучше не смешивать. Это может привести к потере эксплуатационных свойств и к порче деталей. Поэтому лучше всегда пользоваться одной и той же маркой. Выше уже говорилось, что производитель рекомендует остановиться на нефтепродуктах «Роснефть» либо «Лукойл».

Также для Весты подходят масла фирм Mobil или Shell. Главное – при покупке необходимо обращать внимание на характеристику вязкости. Если выбрать жидкость с неправильным параметром, то при низких температурах точно возникнут проблемы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ