Ролеты для защиты от солнца

Ролеты для защиты от солнца

1
0

рулонные шторыКаждый хозяин стремится защитить свою квартиру от солнечных лучей. Раньше для этого использовались шторы, сейчас им на смену все чаще приходят жалюзи и ролеты.

Ролеты https://sunny-store.com.ua/ к нам пришли примерно в одно время, что и жалюзи, но завоевывали рынок эти средства защиты от солнца гораздо медленнее, чем жалюзи. Жалюзи можно увидеть практически где угодно. В квартирах, в офисах, в производственных помещениях. Ролеты используются чаще всего в квартирах с претензией на необычную, дизайнерскую отделку.

В отличие от жалюзи, ролет выполнен в виде рулона особой формы, имеющего собственные крепления к окну. Когда нужна защита от солнца, роллет вытягивается из рулона, перекрывая солнечный свет. Если нужно больше света из окна, роллет легко сворачивается обратно в рулон. В этом виде он не занимает много места и выглядит гораздо эстетичней, чем поднятые вверх жалюзи.

Полотно для ролета пропитано особым составом, предохраняющим от плесени и бактерий. Стирать ролеты можно в обычной стиральной машине, предварительно убрав крепежный механизм. После сушки ролеты не нужно гладить, так как они прекрасно держат свою форму.

Ролеты бывают открытого и закрытого типов. У открытого ролета вал с намотанным ролетом располагается прямо над окном и ролет свисает с него вниз. У закрытого ролета вал спрятан в специальный короб, а ролет скользит вниз по специальным желобам.

Ролеты бывают как сплошные, так и с вырезанными в них узорами. Если правильно подобрать орнамент, то можно добиться интересной игры света и теней в квартире. Если вы хотите полностью заглушить солнечный свет, то специалисты советуют выбирать ткань с полностью отражающей солнечный свет наружным слоем. Такой ролет не нагревается и создает в комнате уютную прохладу.

Кроме однородной ткани, применяемой в ролетах, бывает структурная и жаккардовая ткань. Структурная ткань создает на полотне ролета эффект волн, а жакард, благодаря особому плетению нитей, которые придают ткани объем и благородный блеск.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ