Норвегия обяжет иммигрантов изучать язык

Норвегия обяжет иммигрантов изучать язык

4
0

Как пишет The Local, министр финансов Норвегии Сив Йенсен заявила о том, что новые жители страны должны демонстрировать «стремление» изучать норвежский. «Мы требуем от иммигрантов изучения норвежского языка, и они должны показывать искреннее стремление к этому. Просто опустить руки и получать социальное пособие от государства – не выйдет», — объявила она.

Сив Йенсен, которая также является лидером антииммиграционной Партии прогресса, хочет отменить текущее правило, по которому иммигрантам предоставляется 600 часов обучения норвежскому. Эти уроки не отменят, но правительство собирается также ввести экспертную оценку того, насколько высокого уровня знания языка достиг каждый иностранец.

Пока власти не определились с тем, как именно будут оценивать уровень языка у новоприбывших. Предполагается, что это будет специальный тест. Министр финансов также отметила, что особенно ощущается недостаток знания языка среди иммигрантов-женщин.

По данным официальной статистики за 2017 год, в Норвегии насчитывается 67 000 жителей с иммиграционным прошлым. При этом многие из них находятся на пороге бедности.  

Напомним, что Норвегия входит в тройку стран с лучшими условиями жизни для экспатов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ