Закупаем СИЗ на предприятие

Закупаем СИЗ на предприятие

2
0

спецодеждаМы живем в эпоху стремительного развития технологий, научных и информационных открытий. Производственный сектор также претерпевает прогрессивные изменения. Предприятия стают более технологичны, открытыми для внедрения инновационных идей и решений.

Но, возникновение травматических ситуаций на производстве никто не отменял. И своевременное и качественное обеспечение СИЗ – средствами индивидуальной защиты было и остается первостепенной задачей руководителей всех производственных единиц.

Определение понятия СИЗ

Этим термином называют все средства защиты, которые используются для предотвращения воздействия производственных рисков на организм работника. В зависимости от части тела, которую нужно оградить от вредных воздействий, они делятся на категории и подкатегории, более полную информацию можно получить здесь: https://promsiz-tm.ua/.

Специальная защитная одежда является основным атрибутом защитной экипировки. В зависимости от поражающих факторов и специфики производства, она производится как одежда кислотостойкая – для химических производств, рабочие костюмы сварщика, металлурга, универсальные костюмы для работников, например, строительной отрасли, руководящего состава, униформа для сотрудников сферы быта и медицины. Для обеспечения максимального комфорта и защиты, при ее производстве используются качественные смесовые профессиональные ткани с различными отделками, которые придают материалу новые защитные свойства (МВО, ВО, К80 ).

Рабочая обувь производится со специальными конструктивными особенностями – наличием ударопрочного подноска (композитного или металлического), с широкой удобной колодкой, кевларовой антипрокольной стелькой, кожа верха обязательно водонепроницаемая. Именно такая обувь обеспечит качесвтенную защиту ног от механических повреждений.

СИЗ рук – это всевозможные типы и виды рабочих перчаток и рукавиц. Правда, рукавицы все менее востребованы на рынке средств защиты. Современные технологии производства предлагают нам инновационные материалы для рабочих перчаток, создавая, по истине, мультизащиту рук.

СИЗ глаз и лица – это очки, маски, различные щитки.

СИЗ органов дыхания. Это широкая группа, которая состоит из противогазов, масок, респираторов и вспомогательных элементов – коробок и фильтров.

Защита слуха – немаловажный фактор. Принцип действия всех наушников, вкладышей (берушей), — обеспечить на производстве уровень шума до установленных норм, чтобы предотвратить поражение слуха и воздействие шума на нервную систему рабочего.

Где купить качественные СИЗ

Основным критерием выбора средств индивидуальной защиты, рабочей обуви и спецодежды является качество, функциональное назначение и соответствие продукта установленным стандартам. Выбирайте поставщика с многолетним опытом работы на рынке. Не гонитесь за дешевыми изделиями, дешевизна ни в кои веки не была показателем качества. Защита персонала в Ваших руках!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ